175話まで。
    本誌では読んでたけど、多分月一ペースだったから丁度良かったのかも。毎日無料で読んでたら、とにかく毎回清やさくらに絡まれてドタバタしてはなんとか納める、の繰り返し。たまに華から仕掛ける時は甘っちょろいことをしてしっぺ返しをくらい、吉蔵や親分達男連中に助けられて終わる…確かに飽きるかも。あと、ギャグ回がたまに入るのですが、とにかくバカバカしくて…最初は面白かったけど、連鎖続けるならもう少し進展してほしいかなぁ。

by yamanen

ヒロインの思考が単純すぎません?

過酷な運命を背負って最初は気の毒で同情していましたが、読み進めるうちにヒロインの思考があまりに浅薄で
    子供で、単に情に流されるだけで何をしたいのか分からなくなりました。継母がヒロイン憎しで吉原に売るところから始まり、ヒロインは吉原一の花魁になることが継母を見返すこと?感情のままに売られそうな子供を救うために自分の身を呈して雇い主の吉により多くの損害を与えたり、冷静に対処を考えるべきなのに感情のまま突っ走って事態をより悪化させたり、見受けを申し出た大富豪の下で元々の身分に戻るのが何よりの見返しだと思うのに体を売るなんて最底辺の生き方に生きがいを見出すとか理解不能です。
    まあだからこそストーリーは続いていくのでしょうけれどこのお話に果たしてHAPPY ENDはあるんだろうか?
    かなり残酷なシーンもあり、凌辱の限りを尽くされているのに持って生まれた美しさだけでトップに上り詰めるなんて見ていて楽しい話ではない。

もはやコメディ

初めはまぁいいんですが、話が進むにつれて作者がやけっぱちになったのではないか?と疑わずにはいられない展開が毎話お馴染みとなり、読んでいるこちらも徐々に退きがちになります。
    ヒロイン華も継母の清ももはや人じゃないよね、ていうなんとも言えない印象を受けます。
    ある程度まで行ったら読み手が引き際を見極めて終わらせるべき作品です。
    ダラダラと終わりを期待して課金を重ねると後悔しますよ、とかつて最後まで課金してしまった私が言うのもなんですが・・・

話の設定がちょっと…

綺麗で可愛い絵で私好みだけど、特別エッチが好きなわけでもない深窓のお嬢様が吉原一の花魁を目指すという設定は、ちょっと不自然に思えて受け入れがたく、話に入っていけない。
    目的の為性技を頑張るわりには、描写がソフトすぎて、ちっともハードじゃありません。話と絵柄がミスマッチな気がします。
    主人公が綺麗で可愛らしく、純粋恋愛的な要素も入ってるので、無料枠で毎日楽しみに読んでます。

by KUMA123

引き摺り方が絶妙

意地っ張りで、バカッぽい主人公。序盤はともかく、、ストーリーが進むにつれて災難に巻き込まれるも、それは考えない行動の自業自得でしょ?みたいな展開。だけどね、引き摺り方が絶妙というか何て言うかww 往年の水戸黄門や男は辛いよ~みたいな繰り返し仕立てが絶妙なの。結局ここで読むには細切れで話数多く、物語の継続も長すぎて…ポイントかかりすぎなので紙の実本を購入しましたよww

頑張ってもがんばっても

報われない苦労

お嬢様だった時に女郎を蔑んだりした罰なのか?
    いじっぱりと潔癖が結果、自分になんじゃ無いかな?
    多少長いモノに巻かれる柔軟さがあれば、
    継母の清からも報復はそこまででは無かったんじゃ無い?
    と、漫画なのにも関わらず感情移入してしまった

それにしても、犬?そんな事ってあるのんかい?

露骨な性描写が…

人魚の話と一緒に読んでましたが、性描写が下品すぎて無料分でギブアップ…
    本当に当時の吉原に獣※姦やら鈴相撲とかあったのかしら。湯女が風情も何も無いと言ってたけど、これらの催し自体が品がなくて、例え元令嬢で美貌あってもこんな催しに参加した遊女相手に風情がどうこうとか求める男性の気がしれない。
    あと、元婚約者、早よ諦めろ。彼女は彼しか頭にない。賢いならわかるだろ?

華にイライラ

毎回毎回揉め事に勝手に飛び込んでいき、吉さんに迷惑ばかりかけるのを読んでイライラしています。
    綺麗だけで頭が弱い。正義感が強いのは結構ですが世間知らずのお嬢様上がりのため面倒なことばかりします。

娼妓が可哀想で

今まで、吉原や廓で生きる女性の作品は、沢山見てきたけど、この作品はからりエグい‼️
    なんかなぁ辛いなあ、この時代の女性は人間扱いされてない‼️そんな描写が多くて読んでいられない。
    娼妓だからといって、一芸を強要させられても断れない。
    男逹が強要させる芸や娼妓逹を使った遊びも、えげつなくて見ていられない‼️
    無料分沢山あるけど、もう読みません

うーん・・・

グロイですね。絵は綺麗で良いのだけど。主人公もそんなに好感持てない。継母の性格が悪いのはわかったけど、最初の方では、継母寄りの気持ちになる。使用人にも小娘にも廓あがりとさげすまれたら、憎みもするだろう。ただ、さすがにあれはやりすぎ。せいぜいお嬢売り飛ばしたくらいまででやめておけばいいのに。読み進めてもあまり良い気持ちになる気がしないなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全234件