【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(14ページ目)

無料分を読み進めています。
    正直ポイント使ってまで読む気にはなれないかも。
    蛇の話やサイコロの話なんかは眉唾物で何を読まされてるの…?と思う。
    主人公も主人公の郭も成長してる感じがあまりしない。

華は吉原1の花魁になれるのか?
    根性も心意気も持っている華。もちろん義理の母への復讐が一番の原動力となっています。
    この義理の母 悪趣味なイヤなやつです。
    華は良い女だと思うけど情が移りやすく、なんにでも首を突っ込んでしまうのが難点ですね。吉さんとの関係もどうなっていくのか楽しみです。

気になります

ヒロインがなかなかたくましく成長していく感じの話ですが、ままははが異様にしつこく攻めてきます、たたかいは終わらないのでは。

色々切なくなります。令嬢が吉原に売られ逞しく生きていく話ですが、かなりグロいというかヒドイことをされて目を背けたくなる箇所も多々あります。無料分は読んでみようと思います。

花魁の話だけど悲壮感なくじんわりしみる

吉原の漫画は悲しいお話が多くて、わりと読後感がずーーんとくるものが多いけど、この漫画は吉原を題材にして最初はあまりにも悲劇的展開が多いけど 主人公の心の強さとそれを見守ってくれる吉さんのおかげで、王子様に守られているようなときめき感とイケメンに何人にも惚れられてるお姫様感の少女漫画の王道の気分が味わえる。
    義母の清の仕打ちはあんまりにもひどいが 結局はいつもすんでのところで吉さん達イケメンずに助けられたりするので安心して見ていられる。悪役の清の過去も知ってしまうと清の人生にもホロリとさせられてしまうので
    今1番はまっている漫画です。

1話短編かと思いきや

実は話が全部繋がっててビックリしました。
    グリム童話系は短編集が多いので珍しいと思いつつ
    サクサク読み進めれます。
    とりあえず早く継母に復讐の鉄槌を!!

by 紅鬼

如月親分

如月親分みたさで読んでます。まさかこんないい男になるとは!華は…近くにいたら嫌いなタイプです。吉さんの良さが全然わからない私です。

めげない華に力付けられます

主人公 華が強くて美しい。
    誤った判断をしてしまうこともあるけれど、最善と思う今に正直に向かっていく姿や美しさからパワーもらえます!

怖い

女の世界って怖い。
    ただ途中から中だるみと言うか、何だこの話、とか。面倒な人は殺されて終わってるなーとか。。華の変な正義感はもういいわーってなりました。

かなしい

絵はキレイですきなんですがあまりにも報われなくて、救われなくて心が辛くなってしまいます。ハッピーエンドで終わる話しもあるといいんですが、、ないんでしょうか、、