面白すぎる

ストーリーが淡々としていて読んでいてとても面白いです。内容も凄く細かくて深くて、主人公がとても頭が良く、観ていて飽きません。時々グロい場面があるけれど、面白さの方が勝っているのでそこまで気になりません。

小説で大筋は知っていたけれど

改めて、画がついていると、女主人公のえげつなさが際立ってきて、気持ち悪いのに見てしまう、、
    小説の方が、文体も現代語ではないし、想像で補いながら読むせいか、もう少しソフトな印象なんですよね。
    「こんな人殺し、現実にはいないよね~」なんて思っていたけど、いや~えぐい。

一途な金連が可愛い♡

旦那様の西門慶に一途な金連が可愛いです♡ 瓶児は優しげでいて実は利己的なサイコパス?
    気の強い金連が、やられっ放しではなく、頭を使って仕返しをする様にスーッとします。150話まで読みましたが、元夫の弟との関係がこれからどうなっていくか、少し不安もありますが、楽しみに読み進めたいです。

ネタバレあり

最初はちょっと怖い話かと思ったけど、どんどん引き込まれていく。気が強くてひねくれ者のように思われる金蓮だけど、とても情に厚くて一途な女性。実際に深く付き合った人達は彼女の事を悪く言わない。味方に付けたらとても心強い。それに引き換え、瓶児の馬鹿さ加減には呆れる。自分は正しい悪くないと思ってゴタゴタを起こす女っているよね〜悪気がないからタチが悪い。ホント腹が立つ。この先はいろんな人に付け込まれてどうなって行くのか楽しみ!

めちゃめちゃドロドロしてますが、読み進めていくと金蓮が面白い人に見えてきます。
    なんていうか、憎めない。
    彼女の本当の心は誰にあるんだろうと考えてします。
    旦那様なのか、それとも…
    ドロドロしてるけど、面白いのでオススメです

はまります☆

最初はなんだかなーと思うところもあったけど、読み進んでいくと金の裏表のない気性が気持ちがいいし肝が座ってて情もあるし、かっこいいです。読んでてスカッとします^^

by Q太

レディコミ

レディコミの雑誌に載っていて気にはなってたけど長編ぽくて敬遠してました。
    冴えないオットを殺してイケメンの第五婦人になる画策するのかな。まだ途中ですけれど波瀾万丈なことが起こるんだろうと思っています

これは

女は恐ろしいと思うけどそうさせたのは男だしなぁ。男尊女卑はなかなかなくならないだろうね。切なくなります。

金蓮の魅力とは

絵は好きじゃなかったけど…
    話が面白いから引き込まれます。
    旦那様をめぐって女の闘い…激情の衝突、ユーモアたっぷりの表現
    私は瓶児に腹立ちますが
    金蓮の性悪は今は可愛らしく見えるのは何故だろう?
    どんな手段を使っても一途なところだろうか

面白いです!

主人公金蓮が冴えない夫を毒殺してイケメン夫の第五夫人になるお話です。
    めっちゃ怖い正妻と、鬱陶しい第六夫人が主なライバル。
    第六夫人、瓶児はよく金蓮とバトってて女から嫌われる女の典型です。
    個人的には瓶児は可愛いのですが、一度殺されているしともかく話的に排除される方向なのでこのままどうなるのか気になります。
    とはいえめちゃくちゃ長いのでゆっくり買っていきます。