【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
流石の5奥様!
見事にキレキレのアイデアで 旦那様を 長官にした金蓮は流石です!
後は西門家に無事に帰り 部屋に籠って 旦那さまの為に願掛けをしている 段取りで、思いがけない
面白い話しを耳にした5奥様の金蓮 次はどんな 見事なドンデン返しを見せてくれるのか?
とても楽しみです。by うさこのまんま-
ドロドロ
妻達のドロドロとした嫉妬の戦い描写が良い。旦那様はかっこいいけど女遊びが半端なくて個人的に嫌い。時々妻達が部外者を排除する為に協力してるところが好き。なんで奥様達にいつまでたっても子供が出来ないのか。絶対遊びすぎの旦那様に原因あるよね。最終回だけ見たい。
by さらさらゆかりん-
ハマってます
絵はそんなに好きじゃなかったけど、話が面白すぎてとうとう課金してしまいました。金連は嫌な人と見せかけて情もあるし、頭もいいし、召使思いだし、へいじとは大違いで好きです。早くへいじとふうがギャフンとと言わされると面白いのに!
by みーtjw-
経済ステキ
読み進めるうちに、金蓮がだんだん気持ち良い性格になってきて好きになった。子どもに優しいとことか、困ってるのをほっとけないところもステキ♡なのに、悪い奴にはとことん厳しいところも良き。
旦那様より経済推し!!断然かっこいい、できる男。金蓮との関係も毎回ドキドキandキュンで進展を希望♡by Hazuki Sena-
めちゃくちゃ面白い。最初はシリアスな夫殺しの成り上がりサイコパス設定かと思ったけど、物語が進むにつれ全員に感情移入してしまい楽しんでます。
by まりほー-
『まんがグリム童話』???
いやさ、タイトルは普通に『金瓶梅』だけで良くない?
何故に『グリム童話』と銘を付けるのか意味不明。
チャイナ大河エロ小説の漫画化っすよね。
こういうのも有りなんだ〜。
チャイナ古典エロ小説ならではの、ねちっこ〜い展開と、数々の残酷描写。
人間の怖さも盛り沢山。
大長編の無料配信分、楽しませてもらいます。by なごや凡太-
面白いけど...
続きが楽しみなほど内容は面白いですが...
私個人の感想というか、金蓮さんに思い入れが強いのでへいじやふうが嫌いすぎるw
本のタイトルになってるくらいだから、へいじが消えることはないんだろうけど…
どうか金蓮さんが旦那様とハッピーエンドになる事を心から祈ってます!by ぽみめか-
イラストが綺麗
イラストが綺麗で惹かれました、欲望と色にまみえた ドロドロしたストーリーと登場人物たち。今後どうなるか気になります。
by T.'s-
金蓮は激しい気性だけどわかりやすいというか、おとなしいフリして…っていう女より好きかも。地位のある男から寵愛を受けることでしか出世できない時代なんて面倒くさそうだけど
by kazoo73-
面白くてハマりました。毎日無料更新の時間が楽しみです。
金蓮が賢く情が深くて良いです。とくに悪人をやり込めるところがエグい時もありますが、スカッとします。by ばけ屋-