みんなのレビューと感想「熱愛発覚~スパダリセレブと恋に落ちました~」(ネタバレ非表示)

まさにシンデレラ物語!

小松結実は三流ゴシップ紙のライター、合法カジノのオープニングパーティーを記事にしようと乗り込む、そこでサプライズのVIP会員権をゲット、素敵なドレスをプレゼントされ、キレイにメイクまで、まさにシンデレラに変身…
    そして、オーナーの北大路皐月にエスコートされて紹介される夢のような登場、更に皐月のセレブ友人達にもVIPルームで紹介、一人の友人から強い酒を飲まされて寝込んでしまう、翌日VIPルームで目を覚まして、仕事場までリムジンで皐月に送って貰うという破格のもてなし、しかも名刺にはインタビューを受けると、メモまで…
    単独インタビューを受けない彼が、結実に興味を持った、後半ではどんどん二人の距離が縮まって恋人寸前…
    女の子が憧れるシンデレラストーリー、二人の環境の違いや、どうやって彼の気持ちを射止めるのか?興味が尽きない、ハッピーエンドを見届けたい…。

ヒロインは三流ゴシップのライターですが、現実だったらなと思ってしまった。
    漫画だからイケメンセレブと出逢い、まさにシンデレラストーカーです。

セレブ感ある?

職業に貴賤はないというけれど、ヒロイン結実の仕事がゴシップ記者…う〜ん、共感できないなぁ。他人の私生活を暴いて、それでお天道様に胸を張って生きていけるの?そんなヒロインが、たまたま?ラッキー7で、手書き数字のショボいくじで選ばれて、シンデレラガールになったという設定自体が、死んでれら。怪しい公的カジノも相まって、たとえ漫画の世界でも、現実感がなさ過ぎです。
     現実感もないけれど、もっとないのがセレブ感。まあまあ、マウントとりたがるのはお育ちが良すぎるからだとしても、リムジン用意すれば、皆セレブ?ドレスアップしたのなら、ヘアアレンジもそれなりに!で、結美の変身も、周りが驚くほどではなかった。多分、作画さんの画風、このテーマに合っていないと思う。何よりもカラーののせ方が、ぺったり昔のセル画タイプで、セレブって感じを出すには、向いていないんじゃないかな。
     このお話は「皐月編」だそうだけれど、この調子で「悠月編」とか、その他お友達編とかが出る予定?だとしたら、次回作には、もうほんの少しの現実感と、名前負けしないようなセレブ感を期待します。

by Mayaya

応援したくなる

セレブとゴシップ記者。
    でも過去に何かトラウマ有りな感じ?
    どんな展開になるのか引き続き読んでみようと思います!
    昨今のゴシップ記者とは違って、ちゃんと応援したくなるキャラで良かったです笑

by ユエX

おもしろそう

セレブと恋??ステキ!!いいなぁー!どうなるー?続きが、気になるー!!早く読みたいなぁー!幸せになるといい。

シンデレラストーリー

ゴシップ記者が取材に行った先でクジに当たりVIP件を取得。そこからオーナーに見初められ...
    オーナーが主人公のどこにひかれたのか不思議だし、作りすぎな感じのシンデレラストーリーだなぁ。もうちょっと現実味のある方が面白いと思う。

おすすめに出てきて無料版もあったので試しに読んでみました。あまり自分の好みの絵の雰囲気ではなかったのが残念でした。

by neko12

すっごい展開

かなりのベターなシンデレラストーリー。カメラマンの女性が超ハイスペ社長によって変わっていくストーリーだけど、そこまでゾッコンになるカメラマンかなぁ?って感じで正直あまりついていけない

庶民でも幸せになれる

そこらへんにいる普通のヒロインがVIPのカードで経験したことのない世界を知る!しかもセレブの男性たちは、みんか善良で!素敵な世界ですね。

住む世界が違いすぎる二人がどうなるのか?わくわくしちゃいますね。
    波乱万丈の予感しかしないけど
    幸せになれ!