みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました

絵が好き

表紙の絵が好みで気になりとりあえず無料分まで読みましたが、お話も面白かったです。
    小さい頃から父親から虐待され、最後にはオープンが爆発して事故死してしまう主人公が唯一の楽しみに読んでいた小説の悪女に転生してしまうお話。
    表紙のヒロインの顔からしておしとやかなかんじかな?っておもっていたら義理息子を捨てるほどの悪女だと思わなかったです。

転生、憑依した義母が豹変して・・・

幼児虐待されていたヒルアを、親から虐待を受けていて転生、憑依したルエラが救おうとする。
    そのために、公爵と契約結婚しようと、公爵の利益のために活躍する。

ヒルアが、すぐには義母を信じられないと思うが、彼を大切にしたいと願うルエラと、幸せになってほしい。
    公爵も、ほだされていくのか・・・

続きが気になる

おすすめで出てきたので、読んてみました。続きが気になるので、もう少し読み進めたいなとおもいます。どーなるんでしょう

はだけすぎてて、、、

話は面白いのですが、公爵が胸元見えすぎデザインのシャツを着て登場したのには思わず吹きました。
    なぜそれを選んだ?!と、、、その後もそこまで開ける必要あるかな?と思うようなかっこうばかり、、、もうそちらが気になってストーリーが入ってきません。

by kike

流行りの継母憑依

原作では継子を虐待の末追い出したところ、憑依して待遇改善に努めるものの既にトラウマになっていて自分で養育するのは無理そう。原作の養子先と交渉して養育してもらおうとするが、信頼関係を0から作るためにスパイ狩りを敢行。逆上して人質にとられてしまう。
    絵は綺麗で継子は可愛らしいが、よくある話で続きを買う気にはならなかった。

by 常和

マジで絵が綺麗

イケメンがまじでイケメンです。
    美女がまじで可愛い美女です。
    最初から面白いのでびっくりしました。
    冷徹な人から溺愛されるストーリー大好きなので、読み進めます。

続きが気になる

28話まで読みました。
    息子を守るために尽力してるけど、どんどん違う展開に!?どこでどう辻褄が合うのか、息子は救われるのか?続きが気になります。

絵がキレイ

内容もおもしろいです。
    中年の男爵は実の父親も転生してきてるのかな?
    そうだったらどう断罪されるのか、見ものではある。
    息子(名前忘れた)これからどう成長するのか楽しみです。
    皇帝があんなんで国は大丈夫なのか?
    公爵とのラブラブ展開も見てみたい。

始めは面白かったけれど、

始めは面白かったけれど、展開が容易すぎて早めに飽きちゃいました。
    義理の息子もあんなに虐待されてたのにすぐほだされちゃうし、公爵もすぐ惚れちゃうし、、
    絵は好きです。主人公は憑依前虐待されていたからヒルアに寄り添えるというのも分かりやすくて良いです。しかしオーブンて、、

凄く面白い!

とってもとっても面白そうなんだけど、1話が60pは高いので星−1で。我が子じゃ無いけど可愛い子どもを守りつつ、契約結婚の相手も取り込みつつって、面白そうな要素満載なのに。韓国発の作家さんのはみんな高いのかな?読みたいけど、高いので考え中です。