みんなのレビューと感想「塩見くんとはじめる恋のリハビリ」(ネタバレ非表示)

塩見くんとはじめる恋のリハビリ
  • 2024/05/27 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

オリジナリティがない感じ

恋愛偏差値が低いヒロインの百瀬さんが、年下イケメンの塩見くんと仮の恋人になって、恋のリハビリをする事になるお話

百瀬さんの元カレ桑田が最悪で、みんなの前で百瀬さんを侮辱する桑田に対して、塩見くんが言い返して庇ってくれた上に、仮の彼氏になる事を提案するという、よくあるストーリー

塩見くんは百瀬さんの事が好きみたいだし、普通に気持ちを伝えれば良いのでは?と思うけど、こういう漫画ってなぜか偽装恋人みたいな流れになるし、あと、あざとい後輩女子が百瀬さんを目の敵にして嫌がらせをしたりするという展開もお決まりのパターンだし、オリジナリティがない作品かな…と思う

by Soy♪

リハビリ効果で癒されたらいいね!

小春さんの元カレがひど過ぎる、会社でみんなに聞こえよがしに、料理が下手とかセeクスがつまらないとか、外面が良いだけみたいな…あんまりだよ!後輩の塩見君が反論してズタズタにしてくれたから救われたけど、そして、彼女に恋のリハビリの提案。
    イケメンでモテるけど、誠実な塩見君に癒されて、本物の恋に発展したら良いなぁ!今後に期待です。

無料分

読みました。ストーリー的にはありがちですけど、ほんとにムカつく元カレに早々と塩見くんがスッキリする対応を取ってくれてこれだけでも読者は満足。
    読者(私)としてはこのサイテーすぎる元カレや意地悪女が派手に成敗されるところを見てスッキリしたいのです(^^)

無料分を読みました。
    残業で疲れているからって、職場で元カノの悪口を言う元カレʅ(◞‿◟)ʃ
    塩見君が言い返してくれたけど、周りの人達も残念な職場ですね〜
    素敵な恋になると良いですね♪

パッケージ詐欺

付き合っていた彼にこっぴどく振られてしまい、しかもパッケージ詐欺で大した女じゃないとみんなのいる前で言われて絶望していた所イケメンに助けられる。恋のリハビリうまくいくかな?

by Na-nana

真面目でかわいい主人公が、同じ職場の彼氏を後輩に盗られて、イケメンの塩見くんと仮交際しながら恋愛のリハビリをするお話。
    よくあるストーリーで、キュンキュンポイントは少なめですが、絵はキレイで塩見くんは素敵です。

彼氏に振られて傷付く主人公。
    彼氏はモラハラ酷かったんだろうな…
    その後、職場でわるくちを言われておるところに遭遇してしまい、イケメンエリート後輩が助けてくれる!
    ここからふたりはどうなっていくのか?

よくあるストーリーだけど。

ありがちなストーリーだけど、
    塩見くんのキャラは好き 笑

今、無料分が終わったところだけど、続きはどうしようか悩み中。

元々地味だった主人公が、努力して変わって恋愛もしてきたけど、地味さがいまいち抜けてなくてイメージと違ったと振られ続けるそんな元カレ達自分本位すぎ。ちゃんと主人公の事を好きになってくれる人があらわれますよいに

よくあるやつ

だけど
    よくあるやつ好きなので読むよ
    絵はまぁまぁ好み
    イケメンがイケメン
    ヒロインは普通かな
    まだ最初の方しか読んでないけど
    もう少し魅力が欲しいところ
    課金して読むから迷い中