みんなのレビューと感想「執着系主人公の契約フィアンセです」(ネタバレ非表示)

ストーリーは面白いと思います。
    ちょっと絵が好みではないけど、こういうのって大体読み進めていくうちに慣れるんだよな、と思っていましたが、最初の頃よりもお顔とか、デッサンの崩れが気になるようになってきた気がします…
    でも主人公と婚約者の関係が気になるので、このまま無料分は読ませていただきますが!

主人公がキレ者

ストーリー展開が意表を突く面白さです。最初からハマりました。主人公は自分の命が惜しいために延命のために走り回ります。そして婚約者はいつの間にか本気で好きになって主人公の不治の病を治すべく、治療法を探したりと助けます。一度婚約破棄しますが、結局恋のライバルがキューピットになって、仲直りします。最悪な異母兄弟が結末近くでどんでん返しがあり、ザマアでした。とにかく見た目も心もサイアクな異母兄弟、なぜあんな性格になっちゃったんだろう。

彼がベイリンにだんだん執着していく様がおもしろいです。別に男がすきなんじゃなくて、どっちもいけるタイプなのかな?

がんばって

ストーリーは悪くはないけど、伏線が多くて、伏線に辿り着かずに回収がなかなか進まず、もったいぶってる感がする。

主人公の思い込みからこのストーリー展開、好きです!まだ読み始めたばかりですが、続きが気になる作品です!

評価が低かったのでどうかと思ったのですが、今のところ面白いです。絵も綺麗だしテンポ良く読めてます。
    ゼラードが、思ったよりも優しい人に感じています。もっとトゲトゲしてそうなイメージでした(笑)
    BLでは攻めということでしたが、ホントに男色なのかな?女性も好きだったり?な行動があったりと先の展開が楽しみなところです

ありがち

最初の方を読んで、ありがちな内容だと思いました。これから読み進めて、執着系な性格がでてくるのかな。執着系の相手役はどう登場するのか気になります

期間限定の?

余命1〜2年の主人公が、今の不遇な環境から逃げるため、幸せにあの世へ行くために、偽装結婚を思いついた!
    男色で婚約者がおらず、有力者のパーティーに参加できないイケメンに、主人公が婚約を持ちかける!

by je.

とんだ転生ですか❗️

転生したのがBLの小説の中なんて‼️と言うことは、この中に恋愛ストーリーはないのですか?皆様のプレビューを読んでとおもいましたが未だ登録が少ない‼️

話の流れが

こういうジャンルをよく読んでますが、読んでみて、絵はカラーで綺麗で、読みやすいのですが、話の描写がいまいち。どの登場人物の心情で話が進んでいるのか、よくわからないです。とりあえず、無料分だから読んでますが、課金まではしないかな