パディちゃんさんの投稿一覧

抱腹絶倒

主人公のバーティアの行動や発言がとにかく奇想天外で、笑えます。最初に読み始めたとき、夜中にもかかわらずお腹を抱えて大笑いしてしまいました。ストーリー展開もしっかりしているし、取り巻きのお友達の反応も、そっちですか、て意表をついてるし、長々と引っ張らないのでサクサク読めます。
    無料分増えてて嬉しい。

主人公がキレ者

ストーリー展開が意表を突く面白さです。最初からハマりました。主人公は自分の命が惜しいために延命のために走り回ります。そして婚約者はいつの間にか本気で好きになって主人公の不治の病を治すべく、治療法を探したりと助けます。一度婚約破棄しますが、結局恋のライバルがキューピットになって、仲直りします。最悪な異母兄弟が結末近くでどんでん返しがあり、ザマアでした。とにかく見た目も心もサイアクな異母兄弟、なぜあんな性格になっちゃったんだろう。

復讐の動機がくだらない

あ~良かった。常識ある悪魔さんで。
    柚子れもんさんの作だから、やっとこさっとこ10話まで読み進めましたが、なんか主人公が幼いとはいえ、浅はかな思考力、権力を笠に上から目線、自分勝手な言動がストレスになっちゃいました。救いは常識ある悪魔。ていうか、悪魔とまわりの取り巻きって普通に常識あるんですよね。ちょっとぶつかったくらいで言いがかりつけて怒鳴り散らす主人公、復讐リストに追加とか、自業自得の言動なのに、早く気付いて。

DVの母親の恋人がとにかく非道極まりない

こういう悪人ってきっといつの時代にもいるのでしょう。そしてこういうDV男に惹かれる母親の心の弱さ。洗脳されて、負の連鎖。読んでて見につまされました。最後でお母さんが母親らしさを取り戻して良かったです。平民が王子と婚約者のふりをするっていう設定に無理があると思いました。そして素性の怪しい悪人の男に惹かれる主人公の母親も、底辺なんだなと。主人公がそういう意味ではしっかりし過ぎですよね。

段々宝塚みたいになってきた

ティナさん、衣装はベルばらのオスカルでしょうか?男装令嬢って当時はおそらくいなかったと思いますけど。斬新なアイデアかも。
    家庭教師設定は新鮮かなと思いました。王子が捨てられて貧民街でギャングまがいなことして生きてきたとかも、非現実的なストーリーラインですね。もうすぐ無料配信終わりますが、頑張って読み進めたい。

ストーリーの運びが良くてサクサク読める

非常によくストーリー展開が練られてると思います。10話までしか無料でないですが、復讐するまでかなり長いので、もう少し無料分増やしてくれたらいいな。復讐ではかなり残虐な行為もあって、すごく可愛い顔に描かれてるのに、こんな残虐シーンどうやって表情かわるんだろうという疑問が。

絵がキレイ

無料配信分が終わって放置していたら、無料が増えてたので読み進めてました。最初のストーリーの設定と最後の無料配信分の設定が変わってて、混乱してます。
    神女がとにかく悪人で、顔つきがどんどん悪くなってる。主人公も狂うと目が寄り目気味になって、迫力増しますね。

やっと無料分が終わった。

あまりにも聖女が底意地悪くて、マンガに癒やしを求めていた私としては、非常にもどかしく、途中いつ放棄するか悩みました。お決まりの断罪シーンだと思って、あえて1話と2話をとばし読みしました。10話終わって、読んでてストレスになり、終了です。