みんなのレビューと感想「旦那様、稼いで離婚させていただきます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

旦那様、稼いで離婚させていただきます!

どうなっちゃうの?

政略結婚で隣国に嫁ぐ主人公。魔法を毛嫌いされる環境での冷遇立場を改善しようと奮闘します。でも、やたらと空回りさせられたり、悪用されたりと、可哀想すぎる。うまくハッピーエンドになるといいなと思ってます。

無料分を読みました。ヒロインは魔道士で国の賠償金のカタに相手国の皇太子に嫁いだ。長年虐げられて息を引き取ったと思ったら結婚一年目に戻っていた。賠償金を稼いで離婚することにきめ、人生をやり直すヒロイン。どうなるか。

過去戻りの話にしては、ちょっとイライラします。結構、主人公は抜けてる?ような。2度目にしては詰めが甘い。そこが面白いと言えば面白いです。

まだ20話位ですが

展開は結構早くて、ストーリーののろのろした焦れったさがなく読みやすいです。皇太子のヒロインへの愛をなんとか伝えようとする姿は応援しちゃいます。早くヒロインに振り向いて貰えるといいね!

シェリア頑張れ!と応援してますが、ヘリオスも実は守ろうとしてたんですね。でも素直になれないからシェリアに誤解されて、側室様とどうぞ仲良く!と言われ、お金を貯めたら離婚すると言われる始末。面白いです。

魔法素晴らしい

敗戦国から嫁いできて魔法を使い怪我を治療しても蔑まれその上殿下からは心ない言葉。殿下の愛情の伝え方がまぁ下手くそ。主人公の離婚1択の行動はうなずけるしこれからはそう願うのはだめかな?

面白い!絵も綺麗!
    だけど、ヒロインがなんか簡単に今までされたことを許しちゃって、そんなもんだったの?って
    思ってしまう。でも普通に面白いから読んでみるのはいいかも

離婚できるかな

戦争で負けた賠償金の代わりに結婚する事になったリシェナ。賠償金を支払う代わりに離婚を決意するも魔法が認められない国でどうやってお金を稼いでいくのか。皇太子が不器用すぎる。笑笑

きになってたので☆

シェリア幸せになれ!
    やっぱ、報酬に宛てがわれたヒロインって男に無下にされて、悲惨な最後を迎えるんだよねぇ·····
    そして転生する!
    でもだからこそ反骨精神がでるよね!

by 蒼季

主人公が、かっこいい

大魔法使いの主人公
    魔法に嫌気がある国に嫁いだ主人公が、2度目の人生でやり直しをしていくお話
    お相手が、優しさが分かりにくいタイプで実は好きだったという展開も美味しい