みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少女漫画週間8位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
- 37話まで配信中(65~110pt / 話)
NEWテンポ良い作品
自己肯定感の低いヒロインが天然すぎて、ヒロインを愛するMENSの想いを勘違いして、周囲を巻き込みながらドタバタするストーリーですね。
よくある展開キライじゃないですwwwby nanashinoz-
NEW父親も娘もクズです
フィーネは腹違いの子供として、伯爵家の令嬢のはずなのに、冷遇されていた。
父である伯爵にでも。だ。
それでも子供を作る行為をしたのはあなたなんだから、娘が責任を取るのではなく、父であるあなたが!と思ったりします。
馬小屋に軟禁してしまうだなんて。
自分の立場を守るためといえ、クズです。
でも勤務先?の戦場で重症のレオンと会う。
レオンの症状を見て聖女の妹は匙を投げるけれど、フィーネは違う。
完治させたのだ。
それを持って、フィーネに婚約を打診するレオン。
フィーネは妹の代わりだろうと思い込んでいるし、妹はなぜ私が選ばれないの?と。。
まあよくあるパターンです。
レオンはフィーネのその性格を認めたのに、妹が嫉妬してもかないようがありません。
邪魔をすればするだけ、性格の悪さが露呈するだけです。
それでも奪い取りにいくでしょうね。
その時の顔が楽しみです。by Doramiko-
NEW面白い
だいたいヒロインちゃんは家族にイジメられてて、ヒーローに見初められ、そこから人生大逆転していくっていう内容が多いけど、これもそんな感じです。ちょっとでも違いがあるといいなー
by シュンシュン0420-
NEWありがちですけど、、、
よくある話だけど、するすると読めた。姉の治癒力がそのままなのか、それとも向上して更に兵士たちを助けていくのか、気になる
by かわゆいちっぷ-
NEW表紙絵よりも中の絵の方が綺麗だなぁって感じる作品でした!!
ストーリーが面白いはもちろんのこと、コマ割りがとっても読みやすかったです!!by ユフィリア-
NEW最悪の妹、、ってストーリーはよく見ますが、話しの展開が面白いです。
そして、ヒロインが健気で可愛すぎる!
この先も楽しみ♪by んああん-
NEWなかなか面白い
妹に虐げられる姉が、素敵な相手と出会い結ばれて幸せになるというありがちな設定だけど面白い!
妹はとことん嫌な奴で、フィーネ頑張れ!と思いながら読んでます。無料分まであっという間に読みました。by みゅうとなな-
NEWよき!
意地悪実家からの脱出が
早めで良かった。
バイタリティがある主人公
なので儚いだけじゃないのが良き!
意地悪実家への
お仕置きを熱望します。by なおきか-
NEW面白い🫶
戦場でも臆せずけが人の治療ができる主人公の聖女様素敵すぎて女性として尊敬します✨それに引き換え妹の悪女ぶりに腹が腹ただしくて、最後どのような展開になるのか楽しみです🫶
by しすぐも-
NEW治癒力
戦争での負傷者を看護するためにはけんされた妹。
かたや教会で、聖女としての務めをする姉。
間違いなく姉は聖女みたいだけど、負傷した兵をできませんと逃げるってありえない!
でも妹が治癒力があるおかげで負傷兵は生き残れた!
この助けた兵士が公爵騎士だったという事で、今は幸せです、かな。
結末は幸せじゃないとねby めちゃ滅茶-