みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
- 37話まで配信中(65~110pt / 話)
NEW無料のみです
正妻の子でないと言うことで、虐げられるなんて可哀そうでした。でも軍医として誰にでも治療する姿は、素晴らしいです。公爵との結婚がうまくいけばいいなぁと思っています。
by 流れ★マーク-
NEW勘違い姉妹
聖女だからみんな自分を好きになると勘違いしている傲慢妹と、出来損ないだと勘違いしている心優しき姉の勘違い姉妹のお話。
無料分10話まで読みましたが、悪くないけど使い古されたストーリーで、65ポイント払ってまで読もうとは思えませんでした。by Kaztommy-
NEW良い
絵柄もよく、お話も面白いです。主人公が軍医として出てくるのはなんだか新鮮で、とても面白かったです。途中までしか読んでいませんが、続きがとても楽しみになります。
by みいな317-
主人公がいい子すぎる!
後妻の妹は聖女と言われ、主人公は戦場の軍医として駆り出されるも、家族から貴族とは思えない馬小屋での生活を余儀なくされている主人公にとっては軍医として感謝され、最低限の生活を保証されている軍医生活の方が幸せを感じることができる場所だった。そんなところで、顔だけ出しにきたような妹に散々な扱いをされるも、妹があまりの症状に治療を放棄した侯爵の命を救ったことで見初められる‥というところまで見ました!主人公が報われていきそうなこれからの展開が楽しみです!
by みー87-
醜い家族よ
私生児ゆえに「戦場の方が良い環境」というレベルの扱いを家で受けているフィーネ
治癒魔法を使えるので家にいるよりマシと戦場で軍医として働くけど、それも最初は変なチョビ髭の父親に命令されてのこと
フィーネよりも治癒魔法が強いとかで聖女と呼ばれる妹は1話からヤラカシてくれてます
戦場に「来てやった」とばかりに現れ、怪我人を見て「こんなの治療できないわ」と何もせずに帰ってゆく
普段は「戦場なんか」には来ない令嬢だから酷い怪我なんて見たことないんだな、内臓デローンとか、骨が飛び出てるとか、一体どんな状態なのかと思っていたら…そうでもないじゃんと
(のちに、妹が逃げ出した理由は判明する)
妹が見捨て、フィーネが助けた人こそレオン様
ちゃんとフィーネを指名して結婚を申し込んだのに…
クズなチョビ髭オヤジが「危険な国境沿いの領地だから妹の代わりに行くのだ」とかほざくからフィーネはずっと妹の代わりだと誤解して
さらにはレオン様がウルトラシャイボーイなせいで「愛のない利益のための契約結婚」となってしまって…なんでやねん!と
妹もチョビ髭オヤジも、まぁ性格の悪さがよく出てる酷い表情だし、ずっとヤラカシ続けてるし
そんな輩がフィーネのことを醜女醜女と呼んでるのが逆に滑稽だわとby 午後3時の通りすがり-
続きが気になります
戦場での軍医。え?虐げられてたのに学校には行かせてもらえたの?と思ったら、治癒魔法ができるからだった。きっとこれからはっきりするのでしょうが、義妹の聖女より魔法力が高い事を望みます!そして、実家全員にざまぁしてほしい!
by のほほん生活-
疑問
戦場なのにまるで舞踏会のようなドレスアップでくる女をよく聖女だなんだって崇められると思うわ。腕が確かならなんでもいいのかな?
内容は面白いので無料分は読んでみたいです。by リオっち-
可愛い
こんなに可愛い女の子なのに、残念な家にいてかわいそう。
でも、軍医として実力を発揮できて、素敵な旦那様にも出会えたので、
良かったな。
怖い妹だけがどうなるか‥by ふ〜みん琴-
よくあるシンデレラストーリー
よくあるようなストーリーて、虐げられてきたヒロインが愛されていくような話です。とても面白く、楽しめる作品です。
by Fiji Re-
良くあるタイプのいじめ
主人公フィーネは実の父と後妻の娘にいじめられ、馬小屋で暮らすという設定。治療魔法が使えるので軍医として働いている。そこで出会ったレオン様に見初められ、ステップアップする。今後性根の腐った姉からまたいじめに遭いそうな予感がする。
by 乙女心2024-