みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/12/09 11:59まで)
NEW戦場の女性医師という設定に惹かれて読んでいます。有料の途中のポイントが100ポイントとか、色々高額で全部を読むのは無理です。家族の扱いが酷いです。だいぶ苦労した分幸せになって欲しいです。
by クールクラッシュ-
NEWいろいろぽんこつすぎるし周りも頭悪い感じ。
見たらわかるやろみたいなんが多くてイライラする人もいるかも。by 名古屋港-
ギャグ要素もあります♪
戦場で軍医として働いてるヒロイン・フィーネ。
軍医と言うより看護師かな?という格好。
聖女である妹と違って能力は少ないですが、治癒能力で軍人の方々を治してます。
「こんなところに伯爵令嬢が!?」と周りにビックリされてましたが、持ち前の明るさで「フィーネの方が俺らにとっては聖女だ!」と言ってもらえるほど。
生家では「役立たず」と罵られ、馬小屋で寝起き。
外に出ることも許されず、夜中に池の水をこっそり汲みに行き、水浴び…がお風呂代わり。
フィーネにとっては戦場の方がマシ…と言うほどの劣悪さです。
そんな中、戦場に現れた妹・聖女。
大怪我のレオン公爵の体を見て「手遅れです!」と逃げ出した。
結局治したのはフィーネ。
この時点で「フィーネは妹より能力高くない?」と思った。
そんなフィーネにレオン公爵から縁談が。
クソ父親&妹は、「名前を間違えてるのでは?」と勝手に思い込み、妹が単独公爵家に乗り込む。
この茶番は笑えた。
いくら聖女とは言え、家格はレオンの方が上。
なのに発言が「伯爵令嬢」とも思えない品のなさ。
結局レオンが「フィーネでなければ意味がない」発言。
そう、あの戦場で一目惚れしてたんですね〜
結局フィーネは嫁入り。
あんな劣悪な生家での生活を思えば、公爵家は夢のような好待遇。
「聖女の妹ではなく、なぜ私…!?」となってしまいますが、レオンは「なぜ妹が出てくる?」とちゃんと答えた…けど!もう一押し(泣)
お付きのアレクが「なんで言えないんですか〜」とツッコむ始末。
9話まで読みました。
エセ聖女の一人芝居、「なんで私じゃないの?💢」はもはやホラーでした。
多分この後も出てくるでしょう。
レオンとアレクの掛け合い、フィーネとエマ(公爵家でのフィーネ付きの侍女)の掛け合い…ホント面白い!
読む場所注意です!
この4人だけでいいんだけどな〜と思います。
レオンは無表情イケメン。
よくある「一言足りない〜」な人。
フィーネは結構生命力が逞しい。
自己肯定感低すぎウジウジ系ではないです。by 月齢-
軍医
珍しい題材の漫画に出会いました。ヒロインはなんと軍医。たくましさありの漫画ですね。この先が楽しみです。
by an012-
聖女
大聖女ではなくて聖力が少なくて虐げられていたけどとても面白くて全然力が少ないとか思わなかったです
すごいと思いましたby 平田 misa-
9話まで
面白いです。
描写には出てないけど
公爵様領地の人に好かれていそう。
妹はどのくらいの能力があるのかしら
怖くて気が動転したから治療出来なかったって
聖女としてどうなの
主人公はあっさりした性格で気持ち良いby tencho-
まだ無料分を読み進めている途中です。心優しく人のために働ける主人公。暖かい家庭には恵まれなかったけれど、これからはきっといいことがあると信じて続きを楽しみにしています。
by 3×84216-
読み物として面白い
良くある虐げられた聖女のちのちハッピーエンド物語かな、と
思ったのですが、話のテンポがとてもよく、時折挟まれる
ギャグが心地よく、すっかりはまってしまいました(笑)。
最後どうなるのか…気になり過ぎる!
これからも楽しみにしています!by kちゃんさん-
妹は最低だった。でも最初勘違いしてヒーローに接触しててざまぁでした。少し爽快。ヒロインは本当戦場の聖女さまでした。立派で偉いと思う!
by ひらひらゆらゆら-
好きすぎる
姉も妹も最高に良い設定で好きすぎます。無料分読み返してしまうぐらいです。公爵の塩対応も素晴らしい。ハッピーエンドになりますように。
by Ustx-