みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)
- 27話まで配信中(65~110pt / 話)
正義感が強くて好きです
能力は姉の方が高いはずなのに、汚いからと仕事を選ぶなんて聖女なんかじゃないです。素晴らしい能力があっても人間性に欠けていては宝の持ち腐れですね。なんてもったいない。
by あんころもち14- 0
虐げられ系のシンデレラストーリーでは言いたいことも言えないウジウジしてる主人公が多い中こちらの主人公は意志がしっかりしてて好感が持てます。続けて読みたい。
by あさ凛- 0
無料分、読みました!
無料分、読みました〜。
ストーリーがわかりやすくテンポも良くサクサク読めました。
フィーネ、一生懸命働いている姿に応援したくなります。
レオン様とこの先どうなっていくのか楽しみです〜。by 餃子大好き- 0
素直になれないヒーロー
実家でめちゃくちゃ虐げられていたヒロインが戦場で助けたヒーローに婚約を申し込まれるところからの逆転劇。
確かにヒロイン的には、今までの経験からすんなり現状を甘受していくのは難しいだろうけど、ヒーローの直球を避ける愛がもどかしくて可愛いw
もう少し不器用でいる期間が長くても良かった。もっと見てたかった!wby 面白い!!- 0
無料分読みました
広告から来て、読んでみようかと思い読みました。
絵が綺麗で、侯爵様は薄ぼんやりとした絵柄だけど
元気になればもう少し素敵になるのでしょうか?
同じ様な設定の、同じようなお話を、凝りもせずに
読んでしまうのは、爽快なざまあが見たいからですが
まりと早く起こりそうですね。by 7dey- 1
面白いです
無料分読んでから面白かったので続きを購入しましたが、ポイントが高くて途中で止めました。
他の方のレビュー見てからまた購入するか考えますby カーコン- 0
テンポ良くておもしろいです!
攻略結婚かと思ったら重い片思いのようでこのあとどんな2人になるのか楽しみです。妹もろとももちろんぎゃふん展開になるようよろしくお願いしますー!
by syu-na- 0
よくある姉妹劣等感や差別な話からのサクセスストーリーやシンデレラストーリーですが、やっぱりスカッとしたくて読んでます。
by ニックネームは無い- 0
よい
まず絵が綺麗でとても好きです
フィーネの表情がピックアップされるところもとても好きです
総じて好きですby noh- 0
主人公は伯爵の庶子で、伯爵夫人からのみならず父親の伯爵からも疎まれている。伯爵夫妻の間に生まれた正嫡の妹は、蝶よ花よと可愛がられた。
娘2人は治癒魔法が使えるが、妹の能力はずば抜けており聖女となる。
姉は父伯爵から軍医として戦場へ送られる。
過酷な戦場で働いていても周りの兵士たちは優しく、伯爵家で虐げられて育った心の傷が少しずつ癒されていった。
そこへ唐突に現れて主人公に暴行する妹聖女。
公爵が負傷したので治療へ向かったはずの聖女は、あまりの重傷さに何もせずに逃げてしまう。
代わりに主人公が治癒魔法で公爵を助けた。
公爵・レオンは命の恩人である主人公・フィーネを嫁に望むが、勘違い聖女が乗り込んできて…
ところで主人公の実母は、どうなったんですか?出産時に亡くなったの?気になるー。by キャラ好きばばぁ- 0