みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
37話まで配信中(65~110pt / 話)

4.0 評価:4.0 227件
評価5 34% 77
評価4 40% 90
評価3 22% 50
評価2 3% 7
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全227件

面白いし可愛い

ひたむきに頑張る軍医のフィーネ、健気な性格も去ることながら何よりビジュアルが良いですね。とても可愛いです。
    コリンナなんぞに負けず幸せになって欲しい。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて此方に来ました。謎に性格の悪い聖女、戦場にヒラヒラのドレスで行くウケる。主人公が可愛いので細かい事は気にせず
    今後の展開を楽しみたいと思います。

NEW
    よくあるパターンだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

身分も美貌も最高級の聖女の力も兼ね備えた妹。
    侍女との間に生まれた戦場が仕事の聖女の姉。
    自己評価の高すぎの邪悪な妹。
    この勘違い妹がいろいろとこれから悪いことを引き起こすのでしょう。
    なんで聖女なんですかね、邪悪な悪女にしか見えません。
    2人が幸せになるのはずいぶん先なんでしょうか。。

読み始めたばかりだけど

家族からの主人公への扱いがひどくて胸糞悪いけど、ちゃんと報われそうで安心して読めます。マカロン食べたくなりました

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

貴族の家に生まれながらも、侍女の娘であるために迫害されてそだってきたヒロイン。軍医として治癒魔法を施しているうちに、公爵の治療もすることに。怪我を治してもらった公爵から求婚を受け、驚くヒロイン。清い心根が招いた幸福だったのでしょう。しかし、公爵家の妻の座を狙っていた聖女の妹は激怒。なにやらわるだくみをしているようで…!無料分のみ読んだのですが、絵もきれいでとても読みごたえがありました。

テンポ良い作品

ネタバレ レビューを表示する

自己肯定感の低いヒロインが天然すぎて、ヒロインを愛するMENSの想いを勘違いして、周囲を巻き込みながらドタバタするストーリーですね。
    よくある展開キライじゃないですwww

父親も娘もクズです

ネタバレ レビューを表示する

フィーネは腹違いの子供として、伯爵家の令嬢のはずなのに、冷遇されていた。
    父である伯爵にでも。だ。
    それでも子供を作る行為をしたのはあなたなんだから、娘が責任を取るのではなく、父であるあなたが!と思ったりします。
    馬小屋に軟禁してしまうだなんて。
    自分の立場を守るためといえ、クズです。

でも勤務先?の戦場で重症のレオンと会う。
    レオンの症状を見て聖女の妹は匙を投げるけれど、フィーネは違う。
    完治させたのだ。

それを持って、フィーネに婚約を打診するレオン。
    フィーネは妹の代わりだろうと思い込んでいるし、妹はなぜ私が選ばれないの?と。。

まあよくあるパターンです。
    レオンはフィーネのその性格を認めたのに、妹が嫉妬してもかないようがありません。
    邪魔をすればするだけ、性格の悪さが露呈するだけです。

それでも奪い取りにいくでしょうね。
    その時の顔が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

だいたいヒロインちゃんは家族にイジメられてて、ヒーローに見初められ、そこから人生大逆転していくっていう内容が多いけど、これもそんな感じです。ちょっとでも違いがあるといいなー

ありがちですけど、、、

よくある話だけど、するすると読めた。姉の治癒力がそのままなのか、それとも向上して更に兵士たちを助けていくのか、気になる

NEW

表紙絵よりも中の絵の方が綺麗だなぁって感じる作品でした!!
    ストーリーが面白いはもちろんのこと、コマ割りがとっても読みやすかったです!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー