みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
45話まで配信中(65~110pt / 話)

4.0 評価:4.0 314件
評価5 32% 100
評価4 40% 126
評価3 23% 71
評価2 4% 13
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全314件

聖女なのになぜ腹黒?

え〰️聖女なのにこの腹黒さは何故!?というところで無料分は終了…こんなに腹黒いのにどうして聖女認定されたの?と疑問を抱え、続きが気になります。

何せヒロインが好き

ネタバレ レビューを表示する

軍医としての仕事はガッチリ責任とプライドを持ってするけど、それ以外はなるようにしかならん。という考え方のフィーネ。
    馬小屋部屋から屋敷を見て
    「いっぱい部屋はあるのにあそこで過ごすことはないんだろうな」
    とただの感想のように言うセリフが好き。
    たいてい父義母義姉妹に
    不遇を強いられている場合
    ヒロイン悲壮感漂っていたり
    自己評価が異様に低かったりするけど、
    そういう事が全くないのが素敵。

by TENCHO

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりですがお話がおもしろそうです。
    よくある虐げられた娘が姉妹の代わりに高爵位の貴族に嫁ぐストーリーですがこのお話は何だか可愛らしくてほっこりします。
    お互いに大好きなのに気を使いすぎて伝わらないもどかしいのを側近がヤキモキするのがとても好きです。

by Choocha

ネタバレ レビューを表示する

フィーネは子爵家の娘なのに、母親が侍女のため、父親からも義母からも、聖女と言われている妹のコリンナからも疎まれて迫害されています…。戦場に軍医として送られ、治癒魔法で皆を助けていたフィーネ。そこでコリンナが見放したほどの大怪我だった公爵のレオンを、光魔法で治してしまいます。レオンはそんなフィーネに一目惚れして結婚の申し込みをするも、コリンナがしゃしゃり出てきて…と、よくある感じのストーリーですが、絵もいいし、ストーリーもまとまってて良い感じです!

姉妹

兄弟姉妹の作品は好きなのでわりとよんでいます。意地悪ものよりも全然読みやすいし、その点ではかなり面白いと思いました。

この先。

まだ読み始めたばかりなのですが、続けて読みたいと思ったお話です。
    この先、どういった展開になるのか楽しみに毎日読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

聖女妹の性格の悪さにより、公爵様とお近づきになれたのに聖女妹の横槍が怖すぎるお話。ヒロインは健気で謎のポジティブで好感もてます♡公爵様のヘタレも残念過ぎるけど、ダメ聖女妹に洗脳されて自己卑下のひどいヒロインの発想が拗れすぎてるのも残念!でもそこが好き!(笑)

またしても

実家の不遇、姉妹の確執、身代わり結婚、溺愛…もう同じ設定ばかり
    絵も特に好きなわけではないけど医療設定だけ違うかな(笑)
    まあダークじゃないだけ気軽に見れるけど

ふっつーにこの2人のほんわかな雰囲気が
    大好物
    普通に尊い
    聖女のあの子はちょっと普通じゃない
    どうにかならないものか
    (まだ無料のとこしか見てない人)

ありきたりだか、ストーリーは秀逸

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢の主人公。寝起きは馬小屋、ご飯は日に1食、お風呂は水浴び。チョコッと治癒魔法が使えたので、治療師として従軍。
    これが伯爵令嬢?そう、正妻では無く、侍女に生ませた娘さんなんです。だから正妻と妹(正妻の子)から使用人以下の扱いなんですね。
    妹はゲスなくせにしっかり治癒魔法が使えたので聖女だと。。。
    この自称聖女さまは、軍の隊長が大怪我をしたのを見て「瀕死、手遅れ、自分の名誉」として見捨てます。主人公は従軍中だったので、代わりに直してあげます。すると彼は一目惚れ、かつ公爵さまでしたとさ。。。
    後は鉄板ストーリーなのですが、兎に角おもしろい。ヘタレ主人公も愛おしい。笑
    お薦めですね。

無料の作品