めちゃブサ猫さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全85件

ヒロインの成長が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

親に全否定されて育ったために自己肯定感が低い主人公。
    オドオドしすぎなヒロインが嫌いというレビューもあったけど、生まれた時から否定され、暴力まで振るわれてたら仕方ないと思う。そんななかでもよく優しく素直な可愛い女性に育ってくれたと思うぞ!
    そんな主人公が旦那様に愛されて、少しづつ自分にできることを探して自信をつけていくところがまた良い。
    甘えてるだけの子よりもさらに愛おしくなるよね。
    旦那様側の心情などももう少し知りたいので、旦那目線のお話もこの先あるといいな。楽しみです。

イライラする!

ネタバレ レビューを表示する

妹に彼氏を取られる系のお話なんだけど、ホントにイライラする!
    妹はあからさますぎてムカつくが、とにかく元カレが最悪。
    俺様っぽいくせに実は自信がないダメ男で、彼女だった主人公に向かって「どうせ本気じゃなかっただろ」って…バカすぎる!
    結局、妹にフラれた時はざまぁと思ったけど、その後も主人公に当たり散らして最悪。
    主人公、こんな男とはさっさと分かれて正解だったよ。
    最後には後輩君に溺愛されてホントに良かった。

途中から妹の存在感がまったく無くなって、ちょっと消化不良な感じもしたかな。
    同じ家に住んでるんだから、あんなことがあった後はそれなりに揉めたりしただろうに、その辺りは全然描かれていないのが少し気になりましたね。

断罪されてやり直し系。ホントにこの手のお話多いですよね。
    …と思いつつ、つい読んでしまいます。
    主人公は悪女のつもりでも優しくて真面目な面が出てしまっていて、微笑ましくてかわいい女性。
    たいして妹は性格悪すぎ。父親やみんなの前では可愛いふりしてるけど、自分の母親にもひどい態度をとるような人間の屑。
    前世ではなぜ皇太子妃にまでなれたのか謎すぎる。みんな見る目がなさすぎなのでは?
    早くざまぁが見たい。

ネタバレ レビューを表示する

モラハラな夫の不倫に気づいたヒロインが幸せになっていくお話。
    夫の不倫に気づいてから我慢したり証拠集めに時間を掛けたりする話も多いですが、
    このヒロインはきっぱり離婚を決めたところがいいと思いました。
    結局は後悔した元旦那に付きまとわれたりしましたが、さっさと次に行くのが幸せになるためには必要だよね。
    それにしても不倫相手の自己中な女たちがムカつきます!
    こんな人いるの?とも思うけど、意外といるんだよねぇ…

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白い!という人と星1つとレビューが極端ですね。迷いながら読みましたが、私は好きでした♪
    ネタ的には虐げられていた子が花嫁に選ばれて大逆転というよくある話ですが、あやかしと人間の結婚の難しさみたいなものも描かれているのが面白いなと思いました。
    それにしても両親と妹は酷すぎる!!両親も思い込み激しすぎだよね。どんな根拠で妹だけが選ばれると決めつけたのか?
    代わりに可愛がる自分の両親にまで文句を言うなんて…不思議すぎ。気が知れませんね。

素敵な女性

主人公のかろりさん。
    優しく控えめな性格と太り気味の体系のせいでいじめにもあったりして少し引きこもり気味。
    自信を無くしてるようだけど、実は頭もいいし上品で所作もキレイな素敵な女性。
    知れば知るほど好きになっちゃうような魅力的な人で、私もこんな人と友達になりたいと思うような人です。
    自分ももっと丁寧に生きなくちゃと思わせてくれる作品でした。

絵が変わるけど…

他の方のレビューにもありますが、途中で作画の方が変更になってかなり絵が変わります。
    変更したては正直、下手すぎて(ごめんなさい…)読むのをやめたくもなりましたが、お話は面白いので読み続けました。
    現在、140話くらいまで読みましたが、絵はだんだんと魅力的になって、最初の方のより好きな感じになりました!
    絵が気になる人も読み続けることをお勧めします♪

この作家さんは間違いなし!

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんは間違いなしですね~。このお話もメチャクチャ面白かった!

地味で平凡で口下手なヒロインだけど、頭の中ではいろいろ考えてて、
    その楽しくて優しい思い(妄想?)が笑えてほのぼのさせてくれます。

高台家の人々も他人の考えが読めるなんて嫌なことも多いからこそ
    ヒロインの明るい人柄に惹かれるのがわかりますね。

読む価値ありです。

酷すぎる…

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとにかく気の毒すぎる…
    タイトル通り、好きな人に妹の変わりに二度と帰ってこれない所に行ってくれと言われるなんて…
    どれだけ辛かったかと考えると本当に切ない。
    さらに本人は知らないけど、そんな身代わりになってくれた主人公が悪者になってるってどういうこと⁈
    そこら辺の事情が説明されてないので分からないけど、家族は何があってもそんな事を言わせちゃダメだと思うんですが?

ネタバレ レビューを表示する

出会った時は紳士で素敵だったキリアンも再開の時点ではすでに俺様で嫌な奴なのになんでロウィナは好きになったのか??
    実は好きだよね?と思えるようなところも無いし、かなりひどい捨て方をしたのに自分の気分で何年も経ってから探し回るとか、私的にはキリアンがただの自己中男にしか思えなかったです。
    最後の方では自分の気持ちに気づいて後悔して良い人になったキリアンをロウィナが許してハッピーエンドでした。
    ロウィナの憎みつつも好きという複雑な気持ち。人間は難しいね。