みんなのレビューと感想「借金返済すれば離縁してくれますか?」(ネタバレ非表示)

主人公たちの年齢設定、どーなっとるん?

漫画のトンデモ設定には寛容なつもりですが、それにも線引きがありまして、辻褄が合わなかったりすると、とことん気になるタイプです。
     第1の疑問…サラとリュドヴィックは、6年前に婚約したそうだけれど、君たちいったい何歳だったんだい?現時点でサラが学園卒業だから、多分10代後半くらい…?ということは、遅くとも10代前半には婚約したんだよね?その当時、ほぼ同年代の平民リュドヴィックに、男爵家につけ入るだけの財産があったとは到底思えない。音信不通の6年の間に、財産と地位を築いて、「やっと」卒業の日に迎えに来たという体だから、「6年前の婚約」設定には、大分無理があるのでは?
     第2の疑問…サラの背中の傷に違和感。割れた瓶が刺さったのなら、刺し傷的な傷痕が残るはずだよね。けれども、実際は一つ一つの傷が長めで、まるで切り傷痕。引きつれを描くのは、難しかった?
     第3の疑問…そもそも、借金背負っているサラ側からの婚約破棄は、貴族社会では、まず考えられない…ていうか、提案するほうが変!何年かかっても、働いて返します!が通用するなら、金貸しはいらないよ。
     多分、この程度の違和感は、本筋とはあまり関係ないんだろうな。さて、この?なお話、ここからどう不時着させるのか、ある意味楽しみです。

by Mayaya

物語に共感できない…。

というか男主人公が、ムリ。
    素性もよくわからないのに、女主人公の身体にさわりまくりで、気持ち悪い。女主人公が警戒するの当たり前だし、むしろあの程度の距離感ですんでいるのが奇跡。普通なら、知らない人にあんなことされたらガクブルで、話もできないでしょ。
    そして、男主人公が自分のしてきたことを棚にあげて、女主人公を「逃さない」と脅しかけるところも違和感ありまくり。
    姿形を変えてわからないようにして再会しにくるなんて、謝る気ないだろうし、誠実さも感じられない。
    女主人公のケガだっておまえのせいなのに。
    イライラがひどくなりそうだし、男主人公に共感できないので、課金してまで読みません。
    女主人公に誠実さや優しさを求めてマンガを読みたい人にはオススメできないです。

設定と行動が?

無料分しか読んでないのですが、傷を見られた時点では相手が誰だかわかってませんよね。平民とはいえ婚約者のいる貴族令嬢が「私には婚約者がいますので」と言いもせず抵抗しないのは、相手が高位貴族と勘違いしていても納得しづらいです。
    婚約者だとしてもいきなり下品でこれTL漫画なのかなと。傷を消せる魔法使いやらいろいろご都合展開でついていけませんでした。

サラが読んでいてイライラします。莫大な借金を立替える代わりに婚約したのに、婚約破棄してほしいって。そりゃないわ!借金返してから言うのが筋でしょうが!ってツッコみましたよ。
    することなすことイライラするから読みません。

絵が綺麗

今配信されてる12話まで読みました。
    最初はリュドが強引すぎてびっくりしましたが後々でてくる話で色々納得。
    ヒロインが一生懸命でとにかくいい子なので幸せになって欲しいです。
    まだまだこれからというところまでしか配信されてないのでとりあえず続きを楽しみにしてます!

by MAImai

絵がかわいい

絵が可愛かったので無料分だけ読みました。初めはよくありがちな設定な気もしたけど続きをみてみたいと思いますり

by cold

無料分から読み気になりついつい課金を…
    ふたりのこの先が楽しみでよんでます!
    すれ違う思いが、はやく伝われ~

尽くす愛

ヒロインは昔傷つけた少女を一途に愛し、彼女の家の多額の借金をはらい彼女と婚約する。彼女は昔かかわりがある、彼が恩人であることを知らず婚約を破棄したいと奮闘する。お互いのすれ違いが生んだ誤解でうまくいかない婚約だけど、二人ともお互いを思いあえるんではないかなと思います。

先が楽しみ

婚約者なのに何年も会っていなくて顔も分からないのにいきなり卒業パーティーの途中で新しいドレスを用意してあったり話の転回がちょっと疑問

絵が綺麗で好き

お金のために婚約した主人公。相手を誤解したまま、突然の婚約者との出会いにとまどう主人公。
    お相手は、良い感じなので良かったじゃん!で終わらずに、2人の気持ちがズレズレ!これからの展開に期待しています。