みんなのレビューと感想「溺愛公爵様には二つの顔がある」(ネタバレ非表示)

細かいところが気になる性質でして…

「異国のハーレムに売られる始末」になったのに、のんびりと人材紹介所ってぇ?あのぉ、全然危機感、悲壮感ないんですけれどぉ…と、初っ端から細かいところが気になって、その後、ずっと後を引いています。そもそもそんな設定、別になくても話は進んだんじゃないの?
     ストーリーのほうは、タイトルでも匂わせているとおり、伯爵(後に公爵、二階級特進かーい)ミエルが、セチアに見せているワンコな顔と、獲物を狙う猛禽類のような顔との、二つの顔を使い分けるというミステリアスな展開です。セチアは才女という設定なのに、どうして気付かないかなあ…多分、ミエルのほうが一枚上手なんだろうね。
     ミエルがダサい格好をしていたワケ←能ある鷹は爪を隠す!
     ミエルがセチアと契約結婚したワケ←好きだったからに決まってるじゃん!
    と、いきたいところですが、ホントのところはどうなのでしょう。答え合わせが楽しみです。とにかく、ミエルの表の顔と裏の顔、そのギャップがたまらない作品です。
     ところで、作中に出てくる、ミエルの生き様を象徴するかのような「夕焼けの花」、あれってどう見てもフリージア…はい、細かいところが気になる性質でして…。

by Mayaya

なかなか面白そう

タイトルが溺愛公爵なのに契約結婚時は伯爵?
    アカデミーの成績もわざと0点ばかりで周囲を欺いていたっぽい?
    と思って読み進めていたら突然死んでしまって3年経過。契約は4年なのでその間奥様として過ごしていた主人公。4話のラストで実は死を偽装していた夫が登場。
    彼は最初から好意があったようだけど騙されていたヒロインはどうするのかな?
    ていうか3年間爵位の扱いはどうなってたの?
    ちょっと変わった設定が気になるのでもう少し読み続けてみます。

いやぁすれ違いですね。ヤキモキします。公爵様、もっともっとヒロインを溺愛したいんでしょうね。
    さっさと想いを告白したらいいのにと思いますが。そう簡単にいかないから続きが読みたくなるんでしょうね。

本当に裏の顔!

ミエル・ルナリエの演技力、さすが。策略家にも程がある。それなのに、セチアの為にだけあれ程の演技をして助けるとは。セチアへの愛がダダ漏れなのに、セチアは鈍感すぎる!そこがいいのかもしれない。
    庭園のバラ、一緒に見られなかったのが切ない。あれ程の楽しみにしていたのに。
    植物を愛する人に悪い人はいないね、ホント。

アカデミーを優秀な成績で卒業したセチアだが彼女の家族はあまりお金がないのに散財して借金を作っていた。その返済に働けと言う両親に仕事を紹介してくれる所を訪ねた。

まずもってセチアの両親、あれなんですかね?
    地獄に行って働けって感じですよね。
    でも、この公爵様、本当は何者なのかな。
    伯爵様の時に亡くなったけど、絶対ウソな気がしてた。本当は学業も優秀なんじゃないかな。

二つ目の顔は五日見られるのだろう。きっと優秀なひとなんだろうな、という雰囲気はそこかしこに散りばめられているものの、中々セチルはみせない。契約期間が終わるまでこのままで行くのかな。

急に登場!どうして私を!

3時間傷が消える力のある人を見つけてくれたり、ドレスを準備して全てヒロインを知り尽くしてくれ守ってくれる。何故!進展が楽しみ。

めっちゃヒロインのこと好きじゃないですかー。徐々に心を開いていくヒロインもすごいカワイイ。まだ途中なので二つ目の顔がわからないけど楽しみ。

真実が分かる

最初から謎だらけで、誤魔化せられ続けてきた感じがあったけど、ちゃんとした理由があったのか。でも3年という時間がどう作用するのか