みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)

その品格に反抗を

なんで

なんでこんなにレビューが高いのか謎
    とにかく公爵が根性悪くて好きになれない
    クロエは良い子だし足は悪いけどそれ以外悪いところないし美人だし公爵以外と幸せになって欲しいわー
    そもそも公爵も一目惚れとかならもっと違う態度があるだろ!童◯か!
    個人的にイライラしてしまって無理でした

キャラに共感できず

絵が綺麗なのと、俺様キャラが好きなので読み始めましたが、イライラして脱落。
    とにかく作者がヒロインを「賢い女」に見せたいがための、妙な言葉遊びが、正直全然共感できないし知性を感じない。
    単に性格悪いように見えるし、討論番組でなんとか反対意見者を言いくるめて勝とうとするコメンテーターみたいにしか、見えない。
    なにかをやったり、個人の魅力で惹きつけ合う二人ではなく、ヒロインとヒーローは見た目だけでドキッとしてる感じ。
    何より、ヒーローがヒロインを気になり始めた理由も、好きなのにいじめちゃうところも、小学生男児みたい。
    誰の行動にも共感できず、脱落。

by yuriuk

思ってたストーリーではなかった

もう少し読んでみて、公爵がこのまま痛い男貫くなら離脱してしまいそう…
     試し行為は女性がしても醜いですが、男性がしても醜いと勉強になる作品ではあります!笑
     素直に好きと言わないのに嫉妬、余計な事して相手を傷つける、自分が惚れてるなら好きと言えばいいのに相手に言わせたくて試し行為…ん〜、現在公爵に魅力がなさすぎて。
     ヒロインも努力家、健気設定なんだろうけど公爵にドキドキしてる時点で同じレベルの女性に見えてしまう…

2人の会話も策略、駆け引きっぽくしたいのか屁理屈合戦なのかよくわからないし、いくら会話しようと結局公爵の出方次第で物事が決まっていくので会話なんて必要ない気もします。

タイトルにある反抗なんてヒロインはしないし、15話では新婚の公爵のゴシップ流れても何も言わない、聞けないヒロインでガッカリ…
     まぁ浮気はしてないだろうけど…

ハンデのある女性が没落した実家と奔放な妹に悩まされながらも知略と努力で立派な公爵夫人になっていく物語と勝手に思ってたのですが、そっちは全然問題なく、ただただわがまま公爵にヒロインが振り回されるお話で残念。
     絵は綺麗だけど公爵はネチネチ、男気ないし、ヒロインも惹かれているのに言い訳、逃げ道作ってる感じで素直じゃないしタイトルの品格って部分がどこにあるのか15話現在ではわからなかったです。

by jyu jyu

意地が悪すぎる

身体のことや家族のこと、自分の境遇に立ち向かい凛としているクロエがとっても素敵で応援したくなる!
    でも、公爵の…小学生の好きな子イジメちゃう的なマインドがどうにも受け入れられない
    そりゃそんなことばっかり言ってたり、やってたら気付かれもしないよ!!
    もっと読み進めて行けば違った展開もあるのかもしれないけど、公爵の意地の悪さに萎えた

あ、絵はとってもきれいで満足です

by shicho

クロエが可愛くないしアリスはバカ

公爵様の性格に言及するコメは多いですが、私はクロエの可愛げなさの方がはるかに気になりました。知性は感じますが、貴族のプライドや品格というより、卑屈と自己卑下が過ぎます。公爵様のいうことやること全てを意地悪に受け取るのはクロエが卑屈だからでしょう…。
    陰口は叩かれても、貴族令嬢だと面と向かって人から悪意を向けられることもなさそうだし、箱入りすぎて人から親切にされるのが当たり前になってるのでは?
    無料分最後でも公爵様に指摘されていたけど、グレイや公爵様が自分のこと好きだってわかってそう…。

アリスはアリスで頭が足りなさすぎる。自分が原因で家門が没落するところを情けで救ってもらった公爵に対し、あの態度は?姉妹揃って気が強いだけで、性格はひん曲がってますよ。
    この姉妹は韓国女性の通常運転モードなんでしょうが、謙虚さって言葉を知らないんだなと呆れます。

分かっていて読んでしまう。

あ、これはヒーローが性格最悪でモラハラになるパターンだなと表紙とコメント見たら分かるのに読んでしまう私も実はモラハラ好きなのか😂

案の定、公爵はモラハラだし言う事やる事全て酷い。多くの方がコメントされていますが、「好きな子を虐めちゃう小学生」のようだなぁと思いました。
    異世界で、ファンタジーで、漫画だからここからデレてクロエも何やかんや絆されて、になるんでしょうが……誠実派一択の私は使用人の男性を応援したい。
    (無理だろうけど)

でも公爵の言い分も一部分かる所もある。
    慈善事業するのは良い事だけど、それが自己満足になる事も足手まといになる事もあるよね。
    いつ命を落とすか分からない戦場の中で生きている人間が偽善者だったらそれはそれで嫌かも。

無料の先の展開何となく予想は出来て、この先公爵にハマる事もなさそうだけど……お馬鹿な妹がどうなるのか気になるのと、クロエの強さは良いと思います。

もしかしたら最後には幸せになるのかもしれませんが、とにかく公爵の性格が悪すぎて感情移入できません。いくらクロエに興味を持ったとしても人間として酷すぎる。幸せが待っていてもそれまでにクロエがする苦労や悲しみやいろんなことを考えると、腹が立ちます。

by Shiwo.

う〜ん難解

無料分だけ読みましたがヒーローもヒロインも好みのお顔じゃないので購買には繋がりませんでした。高評価なのが不思議です。韓国の漫画は男性は高身長でお顔が小さくて肉体美が素晴らしいけれど女性のビジュアルがイマイチです。完全に好みの問題だと思います。

最初の10話くらいしか読んでませんが…。
    公爵の冷たさ?言葉の悪さがホントに酷くて。これはいじめられて復讐系の話なのか?恋愛モノの話なのか?さっぱりわかりませんでした。
    公爵はクロエが好きなんだろうなと思う場面がフッと見えるものの、次の瞬間にはすごいイヤミ?意地の悪い言葉が出てきて、脳が混乱する。
    絵が綺麗なことをだけでここまで読み進めた感じです。

ネタバレあり

終始、失礼でムカムカします
    主人公の妹も身勝手で相手の男性も嫌味ったらしい
    半分ほど読み進めたが、主人公への同情のみ
    男性の魅力的な面が見られるかと期待しましたが
    皆無です
    評価は絵が綺麗なことぐらいです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件