mimosaaaさんの投稿一覧

クロエが可愛くないしアリスはバカ

公爵様の性格に言及するコメは多いですが、私はクロエの可愛げなさの方がはるかに気になりました。知性は感じますが、貴族のプライドや品格というより、卑屈と自己卑下が過ぎます。公爵様のいうことやること全てを意地悪に受け取るのはクロエが卑屈だからでしょう…。
    陰口は叩かれても、貴族令嬢だと面と向かって人から悪意を向けられることもなさそうだし、箱入りすぎて人から親切にされるのが当たり前になってるのでは?
    無料分最後でも公爵様に指摘されていたけど、グレイや公爵様が自分のこと好きだってわかってそう…。

アリスはアリスで頭が足りなさすぎる。自分が原因で家門が没落するところを情けで救ってもらった公爵に対し、あの態度は?姉妹揃って気が強いだけで、性格はひん曲がってますよ。
    この姉妹は韓国女性の通常運転モードなんでしょうが、謙虚さって言葉を知らないんだなと呆れます。

お金を出させるならもう少し時代考証を

みなさまがおっしゃるように、やはり時代考証の甘さが目立ちます。鬼滅の影響からか、空前の大正浪漫ブームらしいですが、大正浪漫という美しい響きの言葉のイメージが先行してしまっているのではないでしょうか。
    もちろん、時代に忠実すぎる内容であれば、現代女性の感覚からすると男尊女卑がすぎて受け入れられないのもわかりますが、なら何故この程度のぬるい知識で、時代設定を大正にしたのか…。

まあ現代では、ヤク◯との恋愛マンガが流行った影響でヤ◯ザに憧れる女の子が増えているらしいので、時代の需要に合わせた供給なのかもしれませんね…

これぞ青春!

無料分で一気に引き込まれ、こういうマンガサイトみたいなのってあまり気乗さなかったのですが、生まれて初めて登録して課金までして最後まで一気読みしました!

こゆん、みき、ヨータ、湊の4人だけでなく、サブキャラも魅力的!そしてこんな青春送りたかった!
    こゆんがいい子ちゃんなだけじゃない、理知的でいて青春の痛みや過ちも知るキャラクターでとてもよかったです。
    ポイントも安いし、もっと多くの人に読んでもらいたいです。

大好きな作品

タイトルが映画のパクリなのが致命的ですが、とても大好きな作品です。おそらく作者さんもここまでの人気長編作になるとは思っていなかったのでは?
    というか本当になぜこのタイトルにしたのかが残念でなりません。コレットは自ら死を選ぶような子に見えないし、おそらく映画のファンが何かで似たタイトルをつけたくて、このタイトルだからヒロインを死のうとさせなきゃいけなくて…と後出しこじつけのような始まり方をしますが、その後は良作です。医療に初めて興味を持ちました。ださい厨二病みたいなタイトルに騙されず読んでみてほしいです。

共感もスカッともしない

面白いというか、スカッともしないし、なんか主人公が憐れで可哀想に思えてきてしまう。本田さんは可愛くて賢くて素敵だけど、まあ実際このご時世にいくら優秀だからって派遣が正社員になれるのも出来すぎだし、なんというか全体的にモヤモヤ…。
    誰に共感すればいいのか、どういう楽しみ方をすればいいのかがイマイチわからない。

Twitterで流れてきて何気なく1話を読んで、めちゃくちゃ心を掴まれました!学生時代にこんな恋愛したかった!

「谷くんのこと好きなの。それって、おかしい?」はもう名台詞ですよね!こんなピュアなセリフある〜〜?って身悶えました!

この作者さんの作品はどれも素敵です!

どんどん面白くなってく!

無料分だけ読んだ時はフラストレーション溜まったのですが、なんとなく数話読み進めたらどんどん面白くなってきました!華麗にすれ違っているのですが、伯爵様はいい人そうだし、徐々にビアンカを愛していくのでは⁇今後の展開が楽しみです!