みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました【フルカラー合本版】」(ネタバレ非表示)

モノクロ版が完結しているので…

モノクロ版が完結しているので、誰憚ることなく、堂々とネタバレ及びツッコミをしたいと思います。
     大方の読者の皆様がお気付きのように、ヒロイン翠珠が想いを寄せる武官海志縁サマこそ、皇帝董文浩その人です、ちゃんちゃん!まあ、よく見ると、伏線はあちらこちらに張られているし、物語中盤で身元バレするので、それほどネタバレでもないのですが…。
     それよりツッコミたい!というか不思議なのは、なぜ転生者である翠珠が、海志縁=董文浩であることを、知らなかったのかということ…。だって、前世で「百花真愛」をやり込んでいたんでしょ?中でも崔国ルートは、お気に入りだったんでしょ?じゃあ、亡国の元皇帝が、海志縁だという情報は、絶対に開示されているはず。そんな重要な情報を伏せられたままで、乙女ゲームは攻略できないよね〜。
     フルカラー版は、モノクロ版より登場人物がやや幼く感じますが、アニメ化するとこんな感じかなーと、想像を膨らませながら読んでいます。少なくとも、志縁さまバージョンの赤っぽい髪色は、フルカラーならではの楽しみ♡
     翠珠の前世の記憶と知識を駆使して、死亡フラグを全てへし折り、無事ハピエンを迎える二人、めでたしめでたし…。けれども、何とこのお話には、続編が…続きは、ぜひ「弍」をどうぞ?!

by Mayaya

絵がきれいでテンポがいい

無料分まで読みました。
    白黒版もあるみたいですが、カラーはとてもきれいです。
    お話の展開も早くて、ストレスなく読み進められます。

ただ!どうしても気になるのは、転生前に乙女ゲーやり込んだヒロインが、なぜビジュアルを覚えてないのか?!
    そこだけが無性に気になります!
    なので、★4つ

白黒がカラーになって新登場

白黒バージョンは無料分と追加購入で最後まで読みましたがカラーで再入荷とは驚きました
    続編も最後まで読みましたがそれだけ人気があるのでカラーが出たのですね

白黒だと海さまの髪色が自分の想像で補えるのでなんとなく黄色金髪系で変換してましたが
    カラーだと…あー…こういう色かぁ…
    と少し魅力半減しました
    とはいえ他の翠珠たちの針子の衣装や高貴な方の衣装はカラーの方が楽しみです
    買い物シーンも「可愛いですがこちらの落ち着いた色が…」という色もどんな感じかわかって
    白黒にはなかった楽しさがあります

ストーリーは最後の方で意外な人物がまさか●●だった、となってくるんで
    その辺が面白かったです
    続編は頭脳戦のかけひき要素が強くなってます
    こちらは恋愛要素とストーリーも楽しめるので
    おすすめです

絵が綺麗で面白いです

よくあるゲーム世界への転生ものではありますが、絵が綺麗なのでキャラクターの表情が魅力的です。滅亡へと向かう国をとう立て直していくのか続きが気になります。
    私はカラー版しか読んだことありませんが、モノクロ版は36話まであり完結しています。続編の弐の方も28話まであります。続きが気になってしょうがない、待てないという方はそちらを見ていただくのもありかなと思います。

面白そう

無料分を読みました。転生もので前世でしていたゲームのストーリーを知っている主人公「翠珠」
    前世では病弱で一生を病院で過ごし若くに亡くなる。次生まれ変わるときは健康で長生きしたいと願う。
    ゲームのストーリーを知っている、せっかく健康に生まれ変わったのにこのまま何もしないで過ごすと死んでしまうと分かり何とか回避するため策を練る。
    次はどう解決していくのか知りたくなる。

転生ものだけどそれっぽくない

転生ものだけどそれっぽくない。先読みの力がある針子がどうやって後宮を生き抜くか、という感じ。そこにちょいloveが入っててちょいキュン、どんどん読めちゃいます♪

無料分を読んでみました。転生モノですが、最近西洋風な魔法が使える世界への転生モノを良く読んでいたので、アジアンな感じが新鮮に思えます。
    絵が綺麗です。背景などは細かくはないけど、読みやすく感じます。
    ストーリーも面白そうだと思います。サッパリした性格で、行動力のあるヒロインに好感がもてます。

綺麗な絵

夜のシーンも色塗りが綺麗で見やすいです。
    男性が茶髪なのがめずらしいかも。
    服装とか丁寧で楽しい。

絵が綺麗

ジャケット買いです。最近アニメであった某作品っぽいのかな?とか思いつつ読み始めましたが、展開にが気になるのでこのまま読みたいと思います

まさかまさかの

後宮から脱出しようと思ったのに皇帝に溺愛されてます!ついでに前世の記憶を使って飢饉も疫病も防ぎました!えっ?また私何かやっちゃいました?系の話かと思ったら皇帝が全然出てこない…。いや、海様が身分を隠した皇帝だという線もまだ捨てきれないか…?