みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

引き込まれる

「天は赤い河の…」のカラー番みたい。
    それに向こうは日本の高校生になったばかりの女の子が主人公になっている。
    しかもヒッタイトが物語の舞台で、エジプトは敵国で常に戦いが絶えなかった。
    その反対にエジプトがメインのドラマで、ヒッタイトが敵国になっている。
    ヘビのブレスレットをした為に紀元前に行ってしまった主人公はブレスレットをすれば現世に戻れるのだろうか?
    絵が絵画を観るような錯覚さえ覚えて、ストーリーも古代エジプト文明を目の前で見ているような感覚に囚われる。
    素晴らしい!先が凄く気になる。

最初は微妙かも…と思っていましたが、
    なかなか…面白くなってきたかも知れません。
    描かれていないのでキッカケなどは分かりませんが、エジプト好きっ子兄ラブ主人公がひょんな事から古代エジプトにタイムスリップしちゃうお話です!
    兄との禁断の恋の方は正直、いる?って感じではございますが、古代エジプトで歴史の筋書きを正そうと奮闘するお話のようですよ。

転生したのは私だけじゃない⁈

エジプトもの大好きです!主人公は転生して兄の前からいなくなった。そして王太子のもとで政治面でお手伝い。何かどこかで聞いたことがあるよね。
    でも何度も転生しているうちに、あれ?この人も生まれ変わっている⁈ということに気がついた。
    ちゃんと王の偉業を見届けてまた現在へ…。
    現代で生まれ変わりになった人と結ばれそう❣️
    とってもすっきりしたお話でした!

ネフェルタリが、アイビーとして、エジプトに
    過去の世界に行ったりした
    でも、エジプトの王は、男っぽくしたアイビーでも、ネフェルタリって名前で倒れた主人公を見抜いてた。

無料を読み終えてから、最終話を読むつもり。

このエジプトの王が、ネフェルタリだけを一途に愛してたってことが最終話でどうなってるのか、見てみる

by baida

某漫画を思い出す

かれこれ40年以上続いてる同じようなエジプトが舞台の漫画。現代と過去を行ったり来たり
    結果が気になるけど、それだけ年月が続くと読者も漫画家も歳をとる。結果は諦めた。この漫画は完結してるので先が楽しみです

昔々に好きだった漫画に似ている

小学生の頃、王家の紋章という漫画に夢中になっていました。
    その漫画を簡単に短くしたようなストーリーでびっくりしましたが、絵が綺麗で最後まで1日で読み切りました。
    無駄に長い長〜い話より、スッキリハッピーエンドで良かったです。

アイビーを想うビフィスが愛おしい

古代エジプトが舞台という珍しさと作画の美しさに惹かれて読み始めました。

アイビーへのビフィスの一途な愛が最高です。オレ様系なのに、何でもするから一緒にいてほしいと愛を乞う姿とのギャップにはアイビーでなくても胸キュン💕のはず。ひとつひとつの言動に込められたアイビーへの愛がひしひしと伝わって来るようです。
    そしてアイビーが歴史を元に戻そうとすればするほど悪い方向へ進んでしまい、明らかに彼女が怪しまれる状況なのに疑うどころか守ろうとするビフィス。揺るぎない愛がすご過ぎる…!💦
    黄金のヘビの腕輪の力で現代と古代エジプトを行き来するアイビー。彼女が現代に戻される度に引き離されるふたりの姿に私の心も引き千切られる思いです😭
    ラムセス2世(ビフィス)が残した大建築群が三千年後の愛する女性へのメッセージだったという設定にはフィクションと分かりつつも泣かされます😭
    気になるエンディングは、歴史事故の復旧とハピエンが上手く両立していてお見事です👍やっぱりビフィスは有言実行の人だった、感動👏😭
    ストーリーに加えて作画も素晴らしく、特に各話の扉絵がどれも美麗で毎回の楽しみです。男性陣のイケメン度が高いのもおすすめポイントで、私のイチオシはリタハ様😍あの神がかった中性的な美しさはため息ものです✨💕

古代エジプト史に詳しい方にとっては突っ込みどころがあったり、ラムセス2世の人物設定に不満かもしれません。しかし、古代エジプトに興味を持つきっかけになれば…と私は思います。
    私は早速古代エジプトの本を読み始めましたし、いつかエジプトにも行ってみたいなぁと思っています😊

恋も歴史も

古代エジプトへタイムスリップ…歴史の苦手な私にはちょっと…と考える間もなくハマってました。自分の断片的なエジプトの知識がもどかしくなるくらいに。
    ヒロインと共に古代エジプトの歴史の展開を考えたり、その中で揺らぐ恋心に溺れ一気読みです。
    絵は美麗ながらも重すぎず、崩れることなく安定していて、ストーリーに集中出来ます。
    転生モノからのおすすめで、転生じゃないけど、ないからこそ現代と行き来する展開がハラハラして良いです。
    これは購入の価値アリ。良い作品と出会えました。

まだ読み途中

読み途中ですが、まるで、王家の紋章、
    小さい頃好きな漫画でしたね。
    ただ違うのは愛しい兄がある事。
    多分、行ったり来たりするのでしょう。
    でも、腕輪はめたら帰れるならなんと便利なツール。

古代エジプトにタイムスリップとか似たような設定のストーリーはたくさんあるけど、やっぱりおもしろい。主人公が賢くて可愛くて好感持てるのもいいですね。