みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なんとなく読み始めたら

毎日無料🔄は少しずつしか読めないので他にもないかなぁと何気なく読み始めたのですが、早くも展開が面白く、早く続きが読みたいです。

いやぁ、これは完全に『王家の〇〇』ですよ。あちらは長く続いているので絵柄も時代を感じますが、それを今風のタッチにし直して設定も時代に合うようにお直しして、リニューアル連載しました、といわれても違和感ないです。

ある漫画に似ている

面白かったので、最後まで購入しました。回想シーンが多く、現実の戦争ではあり得ないだろう内容もありましたが、楽しめました。ヒッタイトが舞台のある漫画にとてもよく似ていて、逆のエジプト側からの話が良かったです。

by R0519

とても面白くて感動しました。他のレビューである漫画とそっくりと書かれていて、その漫画を見てみたら、これはいいのか?というくらいにホントとそっくりで。全話読んで感動してた気持ちがなんだかさめちゃいました。

どうなるのか?

ある漫画にちょっと似た感じがしてるのですが、まあでも気になるのは確かです。
    古代と現在を行き来する感じだと思うのですか、どちらに留まる事になるのか、ハッピーエンドになるのかは気になります!

現代と古代が交錯する異次元ファンタジー

現代から古代へ、古代から現代へ、時空を行き来して歪んだ歴史を元に戻そうと奔走するネフェルタリ。かの有名な王妃にこんな驚きの秘密があったとは!

まだ読み途中

読み途中ですが、まるで、王家の紋章、
    小さい頃好きな漫画でしたね。
    ただ違うのは愛しい兄がある事。
    多分、行ったり来たりするのでしょう。
    でも、腕輪はめたら帰れるならなんと便利なツール。

楽しく読んでいます

自分の年齢的に懐かしい感じで読んでいます。歴史物が大好きなところに絵柄が素敵で、まだほんの数話しか読んでいませんが、とても楽しみな作品です。ハッピーエンドになってほしいな。

見たことがあるような…

これは王家の紋章とは違う漫画だよね⁇と思いながら全部読みましたが…。ほぼそうじゃないですか?いいの、これ?
    細川先生もまだ連載してるとおもいますよ。

まんま

王家の紋章で笑ってしまいました。
    が、王家の紋章みたいにダラダラしてなくて良いです。
    王家の紋章は何十年越し?だかまだ未完だし。
    よっぽどこちらの方が良いです。