みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

力強いエジプト描写

ビフィスがほんとにエジプト王って感じの迫力(語彙力)
    2回目のタイムスリップの時に変装していたのに一目でアイビーだと見抜いていたビフィスはさすがですし、すごく嬉しかった。
    すぐに言わなかったところと明かしたタイミングも好きです。

ただ、苦手な人もいると思うのですが、ビフィスはアイビーを愛していて一途ではあるのですが、王様でもあるため、アイビーが一度現実に戻ってから再会するまでの間に閨の描写があり、1人の女性との露骨なベッドシーン(喘ぎ有り)と他者で交わされる会話の中で、ベッドを共にした女が一夜以上を欲しがるそぶりを見せると容赦なく捨てられるという描写があるので、そういう行為が毎度のことなのが知らされます。
    よって、立場上仕方がないし、もともと王族(それも古代エジプト)なのでそういう価値観なんでしょうけど、ヒロインを愛してからは身も心もヒロイン一択でいて欲しい勢にはちと辛い展開がある事を念頭に入れておいて下さい。
    私は苦手勢なのでちょっとショックを受けました。

引き込まれる

「天は赤い河の…」のカラー番みたい。
    それに向こうは日本の高校生になったばかりの女の子が主人公になっている。
    しかもヒッタイトが物語の舞台で、エジプトは敵国で常に戦いが絶えなかった。
    その反対にエジプトがメインのドラマで、ヒッタイトが敵国になっている。
    ヘビのブレスレットをした為に紀元前に行ってしまった主人公はブレスレットをすれば現世に戻れるのだろうか?
    絵が絵画を観るような錯覚さえ覚えて、ストーリーも古代エジプト文明を目の前で見ているような感覚に囚われる。
    素晴らしい!先が凄く気になる。

恋も歴史も

古代エジプトへタイムスリップ…歴史の苦手な私にはちょっと…と考える間もなくハマってました。自分の断片的なエジプトの知識がもどかしくなるくらいに。
    ヒロインと共に古代エジプトの歴史の展開を考えたり、その中で揺らぐ恋心に溺れ一気読みです。
    絵は美麗ながらも重すぎず、崩れることなく安定していて、ストーリーに集中出来ます。
    転生モノからのおすすめで、転生じゃないけど、ないからこそ現代と行き来する展開がハラハラして良いです。
    これは購入の価値アリ。良い作品と出会えました。

転生したのは私だけじゃない⁈

エジプトもの大好きです!主人公は転生して兄の前からいなくなった。そして王太子のもとで政治面でお手伝い。何かどこかで聞いたことがあるよね。
    でも何度も転生しているうちに、あれ?この人も生まれ変わっている⁈ということに気がついた。
    ちゃんと王の偉業を見届けてまた現在へ…。
    現代で生まれ変わりになった人と結ばれそう❣️
    とってもすっきりしたお話でした!

王家の紋章のパクリ?

見た目も、主人公が現代でも令嬢で現代の知識を古代エジプトで発揮し皆に尊敬されるという設定も、古代エジプト王の名がメンフィス→ビフィス、そしてヒロインheroカップルのルックスも、何もかも王家の紋章と似ている。。。
    こちらは完結してる点だけがよかった。

昔々に好きだった漫画に似ている

小学生の頃、王家の紋章という漫画に夢中になっていました。
    その漫画を簡単に短くしたようなストーリーでびっくりしましたが、絵が綺麗で最後まで1日で読み切りました。
    無駄に長い長〜い話より、スッキリハッピーエンドで良かったです。

フルカラーで絵が綺麗

表紙の絵が綺麗で興味を惹かれました。
    王家の紋章にそっくりだと言っている人もいらっしゃいますが、今時似たような作品だって沢山ありますし、これはこれでの魅力は十分にあると思います。何よりフルカラーで絵が綺麗なので王家の紋章よりこちらのほうが見やすいかもしれません。

by ru-ra

絵がすごくキレイで読みやすかったです🎵
    ストーリーも面白く、惹き込まれてしまいました✨
    ただ、ビフィスはアイビーを一途に愛しているのですが、アイビーが帰ってしまった後、複数の女の人と閨を共にしていたのがイヤだったなぁー😢

面白くてどんどん先が読みたくなり一気読み
    冒頭はなんだかなだったけど、アイビーが再びエジプトに戻りラムセスと再開してからがとても面白いです

毎日無料分を読んでいる最中です。
    現代人の主人公が古代にタイムスリップし、歴史を知っている為賢く政治的解決をし、その国の王子(王)と結ばれる、というストーリーは某漫画とそっくりでパクリかなと思いますがまぁまぁ面白いので星3つです。