みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なんだか懐かしい感じで、ドンドン読んでました。
人形が可愛いくて好きですね。
曽根さんの作品は昔よく読んでいたこと思い出しました。by 匿名希望- 0
なかなかに
結構優しそうなイケメンだけどキッチリとるものはとるスタンスが好きです。
まわりの仲間もキッチリしている。
マリーだけが優しいのが救われる。by 匿名希望- 0
身勝手な理由だったり、小さな子供だったり、ちょっと待って!という依頼も人外のものには関係なく呪術が行われる。こういった不条理さは人間界のいたるところであるのかもと思う。寿命を糧にして生きている?カイは善悪を超越したミステリアスな存在で魅力的。
読み応えあり
依頼により人を呪う話なので後味がいいものではありませんが、10年の寿命を捧げてまで人を呪いたいという人間のドロドロした思いが描かれて読み応えありました。対象者がどんなにいい人でも依頼通りに殺されていく様が何とも言えません。
マリーが癒しポイントですね。by 匿名希望- 0
分からない
よく分からない…ホラー?ミステリー?何この漫画。登場人物も謎、この作品続けて書けるのかな読むのが疲れる
呪術師シリーズ大好きです。何よりマリーちゃんの大ファンです。とても愛らしくて、ファッショナブル。毎回マリーちゃんのドレスが楽しみで読んでいます。
毎日無料でコツコツ読んでましたが毎日楽しみでワクワクでした。
曽祢先生の漫画は子供の頃から大好きでよく読んでましたが、こちらの作品は初めて。とても引き込まれました。無料分は全部読んだのでポイント使って続き読みます!楽しみです。by 匿名希望- 0
むかーし母親が持っていたので読んだことがありました。懐かしかったのでまた読み始めました(*бωб)ゆっくり読みます!
懐かしい
曽祢まさこさんの作品は小学生時代
よく読んでいました。
ファンタジー系からホラーまで幅広いんですよね。
この作品は読んだ事がなかったので、久々に少女の気持ちで
挑ませて頂きます❤︎by 匿名希望- 0
救いがないときも
自分の寿命を代金にひとの命を奪うというシステムが、厳然としてあって、例外がなきので、ときに、不当な申し込みがあっても、勘違いでの申し込みがあっても、契約された以上実行されるので、救いがないはように感じることもあります。
by オレンジヒヨコ- 0