みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で128話まで(2026/07/23 11:59まで)
NEWロン毛男子
ロン毛男子が出てくるマンガで一番かっこいいのは池上遼一がヒートで登場させた村雨が抜きんでていると思う。昔の江口洋介ならできるな
by makomiko-
NEW意外にハマる
多分、なかよしで昔から活躍されてる漫画家さん。
当時はホラー系は箸休め的にしか見なかったと思うのだけど、なにせ子供だから。
だけど、ストーリーに無駄もないし、突拍子もない、とかもなく読みやすかった。by ニックネーム匿名希望さん-
ホラー好きならハマる
黒髪ストレートの彼が、美しい、そしてホラー。人間とは違う価値観で生きているのがいい、そしてある意味、ブレてない。
by むくちゃんとみーくん-
実際にはこんな呪術師がいたら怖いけど、おもしろかったです。
ちょっと結末が嫌だと思う話もありますが、全体的にみて楽しめます。
ホラーのようですがどちらかと言うと人間の妬み、僻みなどで心の奥底にある人間の怖さをかんじます。
出てくる人の絵がみんな一緒に見えるのがいまいち。by ばぶたんとばぶー-
特に正義でもなんでもなく、殺したいと思えば殺してくれるんですね。若いころなら迷わず頼んだだろうけど、今10年取られるとちょっときついかなぁ(笑)
by mabosuke-
もう終わってしまった
なかなか面白い内容だったです。それぞれ色んな人生があり、さまざまな恨みがありますね。最後まで楽しく読ませて頂きました。
by しろブー-
The昭和の漫画
絵を見たとたんに、いかにも昭和の作品と分かる漫画。読んでみると独特の面白さがたっぷりでした。毎日の楽しみにオススメです。
by ウキウキ25-
懐かしい
昔読んだことがあります。
絵柄は古いけど昔の漫画って面白い。画力がしっかりしてるし話も読みやすい。
このお人形がかわいいと思ってました。by リオっち-
作者さんが好きだし、最初は面白いと思ったのですが、お人形も可愛いし。
ですが徐々に、余りにも短絡的に一時的な感情で簡単に家族や友人の命を奪う人々や、それらを全部分かったうえで呪殺を行う主人公にだんだん共感できなくなってきました。by おかだ ようこ-
面白い!
絵柄からして少し昔の漫画なのかしら?
でもとても面白いです。
ダークな話だけでなく、胸にジーンとくる話もあって印象的です。
たくさん無料で読めるので楽しみです。by 涼しい飲み物-