みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

小さな時に結婚して7年お城に戻らない主人はすごいと思いました。顔を隠さなくなるまで何があったのか気になりました。

他のサイトで読んでますが、カラーだし、絵はとても綺麗だし、ストーリーも悪魔や天使が出てくるファンタジーで読みごたえがありました。面白かったです。

レティノミクス〜ハルステッド経済学概論

ヒロインがヒーローを見て、「美しい顔…」と呟くシーンがよくありますが、普通はフツーにイケメン。「美しい…」と、心から思えるケースは数えるほどです。でも、本作のヒーローエルデンは、本当に美しい!瞳の色が、淡いせいかな?少年から青年へと成長する、ちょうどその過渡期の美しさ?これなら「美貌」の2文字も頷けます。
     ストーリーの柱は2本。一つは、血の盟約によって夫婦にされた?エルデンとレティーシャが、如何にして悪魔たちを攻略し、領地を繁栄させていくかの国盗り物語。その際、転生者のレティーシャが駆使するのが、現代資本主義経済学に基づくあれやこれやのレティノミクス?!でもこれ、結構的を射ていて、作者さん、それなりに経済に詳しいんだろうなと思いました。
     もう一つは、エルデンとレティーシャの恋の行方。なまじ子供の頃に結婚したもんだから、この二人、恋の駆け引きは、からっきし💦でも、そこが何ともウブきゅんで、よいのです。
     現実社会のゴミがレアアイテムになっていたり、ゲーム感覚で戦いが進んだり、あっさり悪魔が投降したりと、ぶっ飛んだ設定が多め。でも、不思議と受け入れ易く、レティーシャの作戦とハッタリに感心しながら読めてしまいます。二人が、見事「ハルステッドの呪い」を解いて、本当の夫婦になれることを信じ、星5を奉じます。

by Mayaya

純粋な心を持つ美青年…それだけでストーリーにはまりそうです!まだ読み始めですが、幸せになってほしいです。

by パメ

早く仮面を外した素顔を見てみたいですね。彼女はまだ幼いので今後成長し正式に結婚する2人を見るのが楽しみです。

真実を隠す旦那様、それを追求していく主人公。凄くはらはらしてついついよんでしまいました。止まらないのはこのことですね。最後がどつなるか楽しみ。

by 喋々

途中で置いてかれ感がある

まず、絵が美しい。これ高ポイントです。キャラが良い!転生の溺愛ものかと思いきや、いろいろ戦ったり、生き残り方を考えたりと複雑でした。途中、キャラが増えたり、この人敵?味方?と解らなくなります。流し読みしてると解らなくなります。

とにかくイラストが綺麗!!!美男美女!
    バランスの取れた身体、、素敵すぎます。ストーリーも面白いのでついつい読みたくなる!!

転生系だった

転生系だと思わずに読み出したら転生系だったのと、養父にいじめらて召し使い扱いの娘、美貌を醜いと思い込んでいる王子、周りに悪評をたてて王子を自分に都合よくしようとするとか、なんかもういいかーと読むのやめてしまいました。展開がベタすぎるのかなぁ。

まだ1話だけど

仮面が想像以上にゴツいというか強烈
    美少年だとは思うけど年齢不詳ですね
    あの顔で身長何cmとか考えてしまいました
    なぜ自分が醜いと考えてるのかストーリー次第では
    面白くなると思う
    期待して無料話読み進めてみます