ぴららまさんの投稿一覧

全てがペラッペラ

対象は夢見る中学生ですか?と思う位あり得ない展開ばかりです。
    ちょっと化粧や洋服を頑張ったからっていきなり高嶺の花になる、ナンパは断り続けてたのに深見だけOK、すぐ身体を許す、深見は仕事とプライベート混同し過ぎ…メインの二人以外も出てくる人みんなペラッペラ。
    深見の一目惚れも内容がペラッペラ。
    何でこんなに評価が高いのか不思議でなりません。
    無料だから読んでますが、そろそろ止めようと思っています。

可愛いです

表紙がちょっともっさいですが、中の絵は可愛いです。
    社会人と高校生の恋はよくある設定かなと思いますが、高校生だからなのかな?
    大体社会人側が悩むというか一歩引いてるイメージです。
    10歳以上違っても大人になればそこまで気にならないと思うのですが…、芸能人が自分の年の半分の奥さんを貰ってたりするので、個人的には全然違和感無いです。
    あんな格好良くて優しくて社長として頼られてて…、好きになるなと言う方が無理な話です。

若旦那が素敵過ぎて

若旦那といい利一といい、茜ちゃんを大切にしている男性が素敵過ぎます。
    若旦那は色々と問題行動や発言がありますが、雨の中駆けつけて茜ちゃんを助けるところや髪をおろした茜ちゃんを見て赤面するところで心を鷲掴みにされました。
    無料分の20話までしかまだ読んでませんが、購入決定です。
    ちょっと気になるのが、茜ちゃんのご両親を殺したのが若旦那だったらどうしようとか、茜ちゃんのご両親が実は裏の顔があって成敗されたとか、だからお家取り潰しになったかもとか…、衝撃の事実が待っていない事を祈っています。
    若旦那と茜ちゃんが幸せになりますように!

面白い!

更正の余地が無い犯罪者の臓器を分配…、絶対世界で肯定される事ではないけれど個人的には賛成です。
    自分が犯した罪を苦痛の死をもって償い、なりたくてなった訳じゃない生まれつきや病気で移植を待つ人々の役に立てば良いのです。
    グロいのかなと思ったら全然そんな事はなく、絵が綺麗で続きが気になって仕方ないストーリー展開です。
    これからも楽しみにしています。

ユスがとにかく格好良い

ランも可愛くて、絵が綺麗で話も面白いので読んでて楽しいです。
    よくある転生ものかと思ってましたが、これはこれで面白い。
    ただ、ランがユスに距離を取り過ぎてると言うか、もうちょっと信頼してあげたら良いのにと思います。
    言わなくても良い言葉を言ってユスが傷ついてる感じが可哀想です。
    二人には幸せになって欲しいです。

ヒロインが可愛くない

話が面白くない訳じゃないけど、ヒロインが不細工で応援する気になれませんでした。
    特に性格が良い訳でもなく、妄想もさして面白くない。
    一番盛り上がったのは三兄妹の祖父母の恋愛模様でした。
    おばあさま素敵過ぎる。

分からないもん?

双子で顔が似てるのに、眼鏡かけて髪結んでるだけでそんなに違って見えるのかなと疑問が。
    この手の話ではいつも思うのですが。
    洸一は色々こじらせてあんな感じになっちゃったみたいですが、人への高圧的な態度を見ていたら同情出来ません。
    紗和ちゃん全力で応援しています。

最初は苦手でした

壱成の人を見下した感が苦手でしたが、彼の置かれた環境等を知っていくうちに、行動自体が可愛かったりして好きになりました。
    一番酷いのは壱成の周りにいる、壱成のお金にしか興味が無い取り巻きで、本当にイライラします。
    二人が幸せになってくれる事を願います。

ほっこりする

また転生ものかと思いながら読み始めましたが、絵が綺麗だしアンシアと皇太子は可愛いし、二人のやり取りにほっこりします。
    一気に購入して読んじゃいましたが、7年後の展開がめちゃくちゃ気になりなす。
    早く新しいお話がアップされますように。

イライラしかしない

素敵な彼氏は面白かったですが、ヒロインがとにかくうるさく、周りに迷惑ばかりかけてるのに気付きもしないのでイライラします。
    純と言うより非常識。
    何でこんなに評価が高いのか分かりません