みんなのレビューと感想「公女、絶不調なり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

公女、絶不調なり
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
86話まで配信中(61pt / 話)

3.8 評価:3.8 203件

気になるワードのレビューを読む

先が気になるかどうか

病弱でヒロイン登場前に死ぬキャラに異世界転生。健康になって生き延びようとする話。
    なんかギャグっぽい描写が多いですが、絵もあまり上手くないし滑りがちに感じます。
    無料チャージ待ってまで続きを読みたいかどうかは人それぞれでしょう。

わお

一話から衝撃的というか、悲しみから始まりますね。
    最後はハッピーエンドで終わって欲しい。
    絵も綺麗で見やすい

ハラハラはしないけれど

小説の中のものすごく身体の弱いお嬢様に転生した主人公。自分の生い先が短いことを知り、少しでも長く生きようと頑張っている姿がいじらしい。冷徹なボディーガードとの恋愛も始まる予感。続きが楽しみ。

根性が

生きるということに対する執念が、余命わずかから、少しずつ健康体に…。
    ベッドの周りを一周するのにも、大変だったのに、無料分が終わる頃には街にもお忍びでお出かけできるくらいには。そこには、ガイシャと、主人公の並々ならぬ努力があったのですが。
    ただ、本来の主人公がもうちょっと目立っても良いのではないかと…ちょこちょこ出すのに、メイドでもあんまり重きを置かれていないというか…。じゃあ、関わらなきゃいいのに、と、いうと、そうでもない…。宙ぶらりんで気になるんですよね。

ニネイナはあんなにも儚く美しいのに、その不健康さが滑稽な感じで書かれてるのが話に厚みを出しますね。
    いや、それにしてもニネイナがガイシャを好きになるとは考えてなかった!
    いや、普通に相手役の立ち位置ではあったけど、あのキャラだから恋愛ものになるとは思ってなかったので。
    ニネイナの麗しいドレス姿をまた拝みたい。

絶不調にもほどがある(笑)

絶不調ということで、いつも機嫌が良くないとか、絶望的に運がないとか、そういうイメージをもって読み始めましたが、アララ本当の意味で絶不調!(笑)。ニネイナ、せっかく物語のヒロインに据えられたのに、そりゃないよねぇ…。でも、彼女の必死さが笑えて、そして勇気を貰えるんです。
     このお話、とにかく不思議不思議が複雑に絡まって、1話でも読み飛ばすと、ここはどこ?ワタシハダレ?の世界に突き落とされるかもしれません。前公爵のタルシーが、息子のルベニオと孫のニネイナの命を、何故執拗に狙うのかは、途中で明らかにされますが、それ以外にも、不思議はいっぱい!謎に満ちたガイシャの正体、ニネイナの魂に刻まれた秘密、ガイシャとニネイナの繋がり、本来ヒロインであったはずのメイアの運命etc…これ、本当に回収できるんですよね?
     でも、一番の気がかりは、やっぱりニネイナの生存。ガイシャや聖遺物の力を借りながら、一時的に元気にはなるものの、根本的に治ったわけではない。そして、自らの死を願っていたガイシャの心は、ニネイナと接することで、生きる力を取り戻せるのか…体が壊れているニネイナと心が壊れているガイシャの、二人の再生物語、ちょっと面倒くさいけれど、やっぱり星5です。

by Mayaya

ゆったり展開なんだけど。

お国柄のゆったり展開、今まではあまり好きではなかったけど。虚弱体質に憑依してから出来る事から頑張って少しずつ未来を変えていく様子はゆったりじっくり見られて良かった。その中でヒロインの虚弱体質がゆえの生への渇望は特にささった。

ガイシャの何考えているかわからないところが、ミステリアスで良いのかもしれませんが、私はあまり好みではなく…
    死にたい男と生きたいニネイナのデコボココンビの関係がこれからどうなっていくのか、気になっています

絶不調からの…?

タイトルが何だか知らんが惹かれて読むもホントに絶不調過ぎてwwwそれでもジワジワ上げて来て企み迄出来る様に。いい所で無料配信終わったのでのんびり課金しましょかね。ガイシャとどうなるのかちょいと気になる木。

by 毒蝮

ヒロインが面白笑
    確かに健康大事!!!
    これガイシャとラブストーリーが、
    展開されるのかな??
    健康を取り戻せるのか、父と生きて再会できるのか、
    ガイシャとラブラブになるのか
    これからの展開が楽しみですれ