みんなのレビューと感想「暴君の子を授かりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

暴君の子を授かりました

評価4 39% 149
評価3 28% 108
評価2 7% 25
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全379件

イラストは残念ながらあまり私の好みではなかったです。
    無料分ですが読みましたがまだ序盤だからそこまでひかれず…好みが別れるかもしれません。

読み始めたばかりですが、ストーリーが読み進めるほど面白く続きがとっても気になります!読み進めるのが楽しみです

by 000o

ネタバレ レビューを表示する

なぜか夢の中に出てくるというよくわからない設定に初めは???でしたが、読み進め、主人公が避けてきた皇帝との間に愛情を感じ始めるくらいから話がひろがって来ます。続けてみてください。

なんだかなあ

ネタバレ レビューを表示する

小さい子供を置いて離れた街にイノシシの牙を売りにいくとか考えてられない。妊婦の頃から行動の随所にツッコミどころ満載だったけど、あまりにも母親として軽率。皇帝もしつこくてストーカーレベル苦手だなあ

リタイア

最初は楽しく読めましたし、結果が気になって有料分を先に何話か購入したりもしました。でも、話が広がり過ぎて飽きてしまいました。無料分も多いので、好きな方には長く楽しめる作品だとは思います。

イーランの想いが繋がって良かった!

子どもを授かる事は、幸せになる事と思って読み続けてきたけど、イーランの辛い想いを感じると。。。暴君の子ども達はどんな風に扱われる事になるのだろう??そして。夢の中で逢える事が叶うとは、1番安全だったのに。。。。

子どもができるまでは早いけど、そこから先がゆっくりすぎます。
    毎日無料で読んでいますが、正直最初の方の話を忘れかけています。
    暴君の陛下も人としてよくないですが、イーランとの関係においてはちゃんと言葉にしていて、むしろイーランの言動にイラッとします。
    とりあえず無料分は読んでみるつもりです。

すれ違い

王と成り上がりで王の隣に立つまでになった平民だと、どんなに互いに思い合ってたとしても価値観や立場、周りの目でこんなにもすれ違うって言うのがしっかり描かれていて、もどかしいけどイージーモードの令嬢物語よりもスパイスが効いてて面白い

最初、絵があまり好みではなかったので微妙だったのですが、読んでいくうちにだんだんはまってしまいました。子供達がとにかく可愛い!

余りストレスなく読める

ネタバレ レビューを表示する

キャラそれぞれの諸行に至る背景や過去がシンプルかつ明確
    それぞれそれが起因となり、自らの生き方を支配してしまっているが引き返せず、苦悩しながら大切なものを無くしながら引き返せない

皇帝は愛を受けず、皇族であるが故の過酷な虐待から生き延びる為に会得した氷の心、それによる残忍なる犠牲
    騎士団長はその犠牲で親を失い、復讐を目論むために皇帝の側近として騎士団長となる
    反乱軍の長も同じく皇帝への復讐

3人ともヒロインと出逢いヒロインへ想いをつのらせ、それにより復讐の攻防に歪みが生じる

結局、皇帝とヒロインが可愛らしい男女の双子と共にハッピーエンド

ヒロインが、相手を皇帝と知らずワンナイトをした事で男女の双子をもうけて、その子供たちへの深い愛情を通して皇帝の愛も知り、反乱軍の人質となった中で互いに信頼し合うというプロセスが主軸だが
    ワンナイト以降から、妊娠を隠して1人皇帝から逃れて子供を産み育てようと決意したシングルマザー期まで
    皇帝が夢に現れ、夢の中ではまるで現実かと思うようなリアルな意識の中で、せっせと愛を語るという異能力なのか呪術なのか謎の力が横軸となる
    この伏線は、ヒロインが人質となったとき
    居場所を知らせるためにムリヤリ眠って、夢で皇帝に居場所を教えながら安否を知らせるという事で見事に回収できている

絵の好き嫌いは別として、双子も可愛らしく皇帝の父性もメキメキ芽生え、微笑ましくハッピーエンドになるのでスッキリはします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー