みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

韓流時代劇あるある、、、で、両班の特権を使い、私服を肥やし、権力を手にしようと娘を王に嫁がせ策略を練る家臣達に手を焼く王様、正室と側室の争い、人を陥れたり毒を盛ったりが日常茶飯事、見ていて胃がキリキリと痛むのが常ですが、これはギャグっぽい絵のおかげか、あまり深刻にならずに読めます。
    最初は、絵があまり好みではなく、タイトルの絵も、今の指ハートだったりして時代が混ざっている感じがしたのですが、読んでいくうちにだんだんそれも気にならなくなってきました。主人公の飾らない態度に王様は惹かれていくのでしょうね。毎回2話無料で嬉しいです。

韓国時代劇ドラマ好きは必読!

皆さんレビューしてる様に、
    韓国時代劇ドラマが好きな方はハマると
    思います!
    私は好きなのでハマりました☺️一気読みですw
    下女が王様と関係を待ち、側室となり…
    要は成り上がってく話です。
    政関連や、他の側室とのいざこざなどもあり…
    おもしろいです!
    (突然、7年後…となるのは残念でした)
    後半は外伝ですが、それも面白かったです。
    絵は基本キレイというか、丁寧に描かれてますが、
    たまに雑な時もありました。

あり得ないでしょーと思いつつ

韓国物はドラマも漫画も好きですが、ドラマや漫画でもここまでの設定あり得ないでしょ〜とツッコみたくなりますが、分かってても続きが気になり、毎日毎日時間になるとせっせと読んでしまっています。オッチョと弟くんの切ない恋がどうにかならならないのかな〜💧王様とポクチャの純愛も♡ポクチャには王妃になってほしいような、でも、苦労が目にみえてるからなってほしくないような…。とりあえず、応援したくなります。

気になってた作品

韓ドラが好きな方、後宮ものが好きな方におすすめの作品です!
    主人公が女官から側室になり王様と愛を育む物語かと思ったら、前からいる側室との微妙な関係やドロドロした策略に巻き込まれて行く様に。
    無欲で家族の為に苦労してきた主人公と側室になってから仕えてくれた尚宮様の苦悩、別れ、友人であるパンゲが後輩女官のおっちょこちょいのオッチョを思って悩む姿。オッチョの恋心が思わぬ罠に利用され、主人公の弟に無実の罪が降りかかる。腹が立ってしまいます。まだ続きを読んでいるので、最新話までどう展開するのか?楽しみです。
    今なら待てば114話まで無料。
    1日2回チャージ時間ありですが4話づつ読めます。ゆっくり待てる方は楽しめると思います!
    私も早く続きを読みたい衝動に耐えながら(笑)
    無料まで読んで、続きを購入したいと思ってますが、、、途中で購入しそうですね。

明るい作品

初めは、何でもない娘・ポクチャと良くある韓国宮廷劇と思って、あまり期待していなかったのですが。

ヒロインも若い王様キョルも、ヒロインの弟も、ヒロインの周りの官女たち、同僚や大先輩や専任も側室の中にも、次々に味方が現れる。
    それも、ヒロインが素朴で素直で謙虚で努力する人だからであろう。

敵もいるし、窮地にも陥って、にっちもさっちも行かない中、ヒロインの王様や周りの身近な人々を信じる気持ちが、奇跡のように道を拓いていく。
    読んで、励まされる作品です。

朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品

朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
    最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
    読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
    毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
    オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
    私はそこまで課金しました。

作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
    また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
    ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
    彼にも幸せになってもらいたいです。

とにかく惹かれました!

今まで韓流ドラマも、韓流時代劇も、KPOPも興味がなく、最初このマンガも表紙をみて、読まずにいました。
    しかし何かのきっかけで読み始めたら、はまりました!
    よく外国の人は「まんが」や「アニメ」をきっかけで日本を知り好きになったと聞きますが、それの逆のようです。
    このマンガを通して「韓国」の人々もポクチャのように優しい、人間として魅力的な人がいるんだと、韓国をすごく身近に感じました。
    今はまだ無料分ですが、続きは課金するでしょう。
    このようなマンガを書いた作家さんにも心からお礼をいいたい。本当によいお話です!

「トンイ」風韓流大河朝ドラマ

下女から王の側室へ!?と聞くと、思い出すのは韓流時代劇の「トンイ」。あちらは、下女どころか奴婢から側室となり、王母まで上り詰めた女性の半生を描いた作品、おまけに実在の人物をモデルにしているってことだから、ポクチャとキョルのお話も、全く荒唐無稽というわけではありません。
     それにしても、古今東西人間って、王族?皇族?将軍?の直系(特に男子)を残すために、後宮?ハーレム?大奥と似たようなシステムを作ってきたんだよなぁ…マジ種馬扱いじゃん!と、キョルでなくても嗤ってしまう。多分、そういうもんだという価値観で励んだ方が、ほとんどだろうけれど、中にはキョルのように、自分の役割に疑問をもったおーさまもいたんだろうな。そのあたりに視点を向けているためか、「側室制度」に伴うドロドロが苦手な読者でも、抵抗感少なめで読み進めることができます。
     政治的後ろ盾のないポクチャの武器は、日々の生活を大切にする平民感覚と誠実さ、そして、人間キョルを愛する心。そんなもんで後宮を生き残っていけるんかーい!と、ツッコミを入れたくなりますが、それでも少しずつ味方を増やし、地位を高めていくところは、さすが韓流!ワクワクします。
     初めは、全然可愛くも美しくもなかったポクチャが、王様を愛することによって、どんどん綺麗になっていく様子は必見。時々差し込まれるナレーション的状況説明は、完全に大河ドラマ及び朝ドラ風で、スケールの大きさを感じさせます。さあ、トンイのようにポクチャもキョルとの愛を貫けるのか、ハッピーエンドを期待して、星5です。

by Mayaya

無欲の愛

初めはこんなにハマるとは思わずに読み始めたのですがいつの間にか朝・晩のチャージされる時間にすぐ読まなくては気が済まなくなっていました。
    ポクチャの無欲の愛に徐々に惹かれて行ったキョル❗️
    後宮の欲にまみれた側室達には感じ無かった純粋に人を愛するという思いがポクチャを通じて芽生えたキョル❗️
    二人でもっともっと幸せになって貰いたいとおもいます。

by E・I

ええー!淡泊だなあ

後宮での閨事、規則多すぎじゃない?実際もこうだったのかなあ。動くな喋るな明かりは消せだもんね。
    この規則だから王の足が遠のくんじゃない?ちっとも楽しそうじゃないし。
    尚宮の生活も楽しくなさそう。一生後宮から出られないとか悲しすぎる。
    でもここから王とラブラブに…なるのよね?ずぶ濡れの女官が続出したのは笑ったけど、どうやって再会するのかしら気になるわー。今度はなんだろ?サムゲタンまみれとか?