【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想

韓国時代劇ドラマ好きは必読!

皆さんレビューしてる様に、
    韓国時代劇ドラマが好きな方はハマると
    思います!
    私は好きなのでハマりました☺️一気読みですw
    下女が王様と関係を待ち、側室となり…
    要は成り上がってく話です。
    政関連や、他の側室とのいざこざなどもあり…
    おもしろいです!
    (突然、7年後…となるのは残念でした)
    後半は外伝ですが、それも面白かったです。
    絵は基本キレイというか、丁寧に描かれてますが、
    たまに雑な時もありました。

面白いです!

無料分いっぱいある!って思い読み始めたらハマりました!
    韓流の時代劇そのものですが、ポクチャが王様に愛されてキレイになっていくのが素敵です。
    王様も政治や権力争いから逃れられる、ポクチャの存在が愛おしいのが伝わってきて、優しい顔にキュンとします❤️民のことを思う王様が、ポクチャの平民としての感性にどんどん惹かれていくのがまたいいです。好感持てます!
    中殿に誰がなるのか、ポクチャも争いに巻き込まれるのかな?続きが気になり7時19時が待ち遠しいです✨

韓流時代劇そのもの

他の方々も書かれていますが、韓流時代劇そのものです。韓流ドラマに馴染みが無い方には当時の宮廷のアレコレや身分制度、読み方等など難しい部分もあるかと思いますが、読み仮名や言葉の意味も添えて下さっているので入りやすいかと思います。

何より韓流“ファンタジー”時代劇にありがちな『前髪、横髪ゾロ~ン』なイケメンが出てこないのが「丁寧に描かれた時代物を読んでいる」事に集中できて嬉しい!
    髪型・衣装や部屋の様子など、ウケ狙いの無駄なキラキラがない所が本当に好感です。

目上の方からのお酒を頂く時は顔を逸らして口にするシーンなど、ちょっとした所作が描かれていますが、韓国人の知人は今でもそのようにお酒を飲みます。今にも通じる韓国の方の礼儀や人との関わり方など、文化を感じることもできる…と言うと大袈裟でしょうか?(笑)

もちろん好き嫌いはあると思いますが、『漫画で読む朝鮮王朝の歴史(あるある)』的に、一度気楽に読み始めてみて欲しい作品です。

韓国の時代劇は初めて見ましたが、話がコントタッチなおかげで読みやすかったです。
    王宮で働く下女がひょんなきっかけで王様と出くわして、側室まで上り詰めるシンデレラストーリーです。
    これが本当に偶然が重なった軌跡みたいな出会いで…こんなことあるー?って笑っちゃいました。
    王様のキョルはイケメンで側室も子供もいるのに、今まで本気で人を好きになった事がないさみしい人。
    下女のポクチャは見た目は取り分け美人では無いが、明るくて心根も優しく働き者。
    お互い一目惚れした訳でもなく、側室の座を狙って野望を持って王に近づいた訳でも無いのに、度重なる偶然で会う機会も増え、次第に信頼を寄せ合って恋に落ちます。
    お互いに初めての感情に胸を高鳴らせて、離れた宮で同じ月を見上げるシーンがすごく素敵だったなぁ♡
    最後まで読めて無いのでとりあえず☆4で。
    どうかこのまま、正室の座の奪い合いやお世継ぎ争いに巻き込まれず、幸せな日々が続きますように( >人< )

実写化して欲しい!

韓国時代劇好きなら、絶対ハマる!
    美貌ながら、真面目で固い王様が、陰謀で、び薬を盛られてしまい女性の肌が恋しくなる。側室の元に行くけど2人の側室はかたや生理、かたや下痢で王様のお相手が出来ない。そんな王様の目の前で水汲みの下女ポクチャは運んでいた水がめを落としてびしょ濡れになってしまう…。それを見ていた王様が侍女に何か耳打ちを。
    あれよあれよという間に、宮女でもない下女のポクチャは王様の夜伽を命じられ身支度をさせられる。
    初めは愛のないただの1夜限りの夜伽の相手だったポクチャ。王宮内で離れを貰って、特別尚宮に昇格したものの、王様に忘れ去られて宮殿からも出られず一生を終える運命になるかもしれなかったポクチャ。
    偶然の巡り合わせから再びポクチャの元を訪れた王様は、お酒を飲んで詩を吟じ、王様と知らずに本音をぶつけるポクチャに不思議な魅力を感じる。
    病死した王妃の座を狙う2人の側室。陰謀を巡らす貴人の父。王様の最側近でポクチャの存在を疎ましく思う誠嬪の兄。
    宮中の権力争いと、大臣達から政治の実権を取り戻したい王様と、王様とポクチャが育む愛情と。シリアスに、時にコメディ挟みながら、現実感のあるしっかりしたストーリーだと思います。ワクワクドキドキ、ハラハラ、続きが気になります。
    課金して、外伝まで全部読みました。
    結論は、ほぼハッピーエンドなので安心して呼んでください。笑
    読みごたえのある1作でした。実写ドラマ化したら必ず見るでしょう。

本当におもしろい!最高です!
    今まで韓国ドラマも韓流スターとかK-popとかも全く興味がなかったけど、表紙の絵がかわいくてきれいだったので読んでみたら、どハマリしています。
    毎日2回の無料で、しかも2話ずつチャージされて、1話1話も長いし濃いし、とにかく最高です!
    どこの国でも時代でも、側室とは王から愛されるために女同士バトルをするのだと思っていたけど違うんですね!国王の母になり、揺るがない地位を得たいということなんですね、勉強になりました。
    キョルのポクチャへの愛は本当に永遠であってほしい!!

朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品

朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
    最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
    読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
    毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
    オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
    私はそこまで課金しました。

作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
    また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
    ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
    彼にも幸せになってもらいたいです。

面白かったです おすすめ

純粋でひたむきな下女の少女が出世していく物語です。ある晩水を運んでいた下女が偶然通りかかった、やむない事情がある皇帝のお手付きになり、下女から大抜擢される。そして、最後は愛される側妃に。(かなりはじめの方から愛されています)
    後宮での陰謀を乗り越え(一人の妃とその父親がひどい悪人)、面白かったです。皇帝が少女を守るために、強くなっていく。

素敵な王様

朝鮮王朝時代のお話がとても好きで読み始めました。一話一話が丁寧にかかれていて、こんなに素敵な王様とほんの偶然で女官から求愛される強く優しい立派な側室になるだなんて、本当に素敵な主人公で最後まで応援していきます。

無料の114話まで読みました。ポクチャと誠嬪、オッチョとパンゲの見分けがつかなく途中良く分からなかった。王さまにポクチャは新鮮に見えたんだろうけど、特別美人でも賢い訳でもないし極々普通の女性。ポクチャにもう少し魅力が無いと平民なら誰でも良かったのでは?とか、誠嬪の方が素敵なのにって思っちゃう。
    これから?これから国の為に王さまと奮闘するのかな?
    あと、貴人の父親だけが娘の罪も被って処刑されるとか、子供はポクチャが育てるとか、いまいちスッキリ出来なかった。
    ユペクとオッチョは一緒になるのなら、皆んなが納得いく形でなって欲しい。過去罪を問われて不幸になった人達の事を思うと揉み消しみたいなのは嫌だな。