リンリン子さんの投稿一覧

最終話まで全部読みました。
    甘「すぎる」ということはない。普通の人並みになっただけでは?
    株主総会での決の取り方が出てきたり、一般企業とは異なる「協会さん」という立ち位置が設定されていたりと、大人の社会人ラブかと思うけど、詰めが甘いというか、浅い、中途半端な感じ。
    黒塗りの人に拉致されてとか、両腕掴まれてマンションに連れて行かれるとか通報されるからありえないし、千野の告白を断ったのは自分の身が危ないから千野を巻き込まないために、なんだよね?それも曖昧で、一度は断った理由を最後までにきちんと伝えてほしい。
    ハッピーエンドっぽくなってるけど、その後、実家の会社、都筑くんの立場、叔父との関係、などさらっとでも明らかにしてくれないと終われない感がある。
    そして最後の隠し撮りはアウト。あのシーンは要らないでしょう。

何話か読み進め、出会った頃の回想シーンでタネ明かしされるまで彼氏の行動は不可解で心情もわからず、どういう魂胆…?と疑問だったが、理解してからはスッキリ。
    本当に溺愛っぷりがすごい。
    こんな風に愛し愛されたい。
    女の子の芯の強さも素敵。
    脇役たちもパンチ効いてておもしろい。

平和的に読めるのは良いです。
    実際にアラサー女子にこんなことがあったら、現実的に考えたら歳下すぎて恋愛対象にならなそうだから非現実的だけど、イケメンがこんなにアタックしてくれたら、グイグイ来てくれたら、やっぱ嬉しいし胸キュンだな!
    漫画だから、現実にはなさそうなこの設定に夢がある。

状況設定が少女漫画の王道という感じで、登場人物の年齢を高校生にしたらりぼんで連載されていそうな感じ。こういうのは好きです。
    恋するピュアな心情や言動には大いに共感できて、胸キュン漫画が読みたかった私は満足しています。
    まだ途中までしか読んでいませんが。

絵もいい

20代の彼氏の独占欲の強さとかも分かるし、30代主人公の気持ち(一人の時間とか結婚についてとか)も分かるし、どちらの気持ちにも共感してしまう。
    すれ違うことが多くてもどかしいけど、きっとハッピーエンドになるだろうから結末が楽しみ!

主人公のピュアな感じの見た目(描き方)も好きだし、ストーリーもおもしろくて好きです。
    少しずつ進んでいくのも良い。それなりに大人な2人なのでピュア過ぎて何も進展しない、ということもないし、ちょうど良くピュアな大人の恋愛という感じ。

おもしろい。ハマっている。毎日無料チャージを楽しみにしていて、多分無料分が終わったら購入すると思う。
    生き返って人生をやり直す、という非現実的な話だけどそれはそれですべて思い通りというわけではないし、純粋に主人公を応援したい!

社長と秘書という設定はありそうであまりないパターン。
    どう結ばれていくのか展開が気になるけど主人公の女の子の絵がもうちょっとかわいい感じだといいなと思う。目力がありキリッとしすぎてて、女装してる男性みたいで気になっちゃう。

最後まで読みました。
    なんかしっくりこない作品でした。
    学生はやはり子どもっぽいし、31歳の女はネガティブだし、あまり好感が持てない2人。
    なぜこの相手を好きなのか、が分からない。
    1〜2ヶ月で別れそう。
    恋愛モノではなく、ダメなアラサー女がやっと自立する序章、という感じでした。

最高。
    こんな夫、本当に憧れる。いいな〜
    絵の上手さは微妙な時もあるけど、主人公がいかにかわいいか、旦那さんがいかに素敵なのかは十分に伝わるので感情移入できる。ストーリーがとにかくいい!
    好き。