みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

韓国の時代劇は初めて見ましたが、話がコントタッチなおかげで読みやすかったです。
    王宮で働く下女がひょんなきっかけで王様と出くわして、側室まで上り詰めるシンデレラストーリーです。
    これが本当に偶然が重なった軌跡みたいな出会いで…こんなことあるー?って笑っちゃいました。
    王様のキョルはイケメンで側室も子供もいるのに、今まで本気で人を好きになった事がないさみしい人。
    下女のポクチャは見た目は取り分け美人では無いが、明るくて心根も優しく働き者。
    お互い一目惚れした訳でもなく、側室の座を狙って野望を持って王に近づいた訳でも無いのに、度重なる偶然で会う機会も増え、次第に信頼を寄せ合って恋に落ちます。
    お互いに初めての感情に胸を高鳴らせて、離れた宮で同じ月を見上げるシーンがすごく素敵だったなぁ♡
    最後まで読めて無いのでとりあえず☆4で。
    どうかこのまま、正室の座の奪い合いやお世継ぎ争いに巻き込まれず、幸せな日々が続きますように( >人< )

面白かったです おすすめ

純粋でひたむきな下女の少女が出世していく物語です。ある晩水を運んでいた下女が偶然通りかかった、やむない事情がある皇帝のお手付きになり、下女から大抜擢される。そして、最後は愛される側妃に。(かなりはじめの方から愛されています)
    後宮での陰謀を乗り越え(一人の妃とその父親がひどい悪人)、面白かったです。皇帝が少女を守るために、強くなっていく。

韓流時代劇ドラマ観てる気分

最初は、絵柄が海外っぽい気がして話に集中できなかったりもしましたが、韓国の時代劇ドラマ好きだったので段々止まらなくなりました!流れ的には、ほんと韓流の王道だと思います。宮廷ものあるある、色んな陰謀に主人公が巻き込まれて…でも王が味方でいてくれるのはやっぱりいいですね(チャングムを思い出しました…)。主人公も純粋な子で応援したくなります。
    難点を挙げるとすれば、建物や役職の名前が漢字表記なのですが、ふり仮名がない時もありいつまで経っても覚えられないものがいくつかありました(笑)

by ya-ko

読みやすく韓国ドラマ風

韓国時代物作品で、韓流ドラマにありそうな内容で面白い

海外の方が書いたのに日本名を着けて、有りもしない風習を日本に当てる作品を読むと、違和感だらけで何故その国のままにしないの?
    と、なりますが、さすが、韓国宮廷物なのでそれがなくストレスフリー

賤しい身分のヒロインが、薬を盛られた王様の 夜伽の相手に
    一夜限りで見捨てられ、このまま一生を過ごすのかと絶望とその中での楽しみと…

ある日お忍びで城下視察するなか、偶然ヒロインの弟から手紙を預かり、忘れていたヒロインに会いに…

無料が多いので楽しみに読みます

ポクチャの明るい前向きな性格が好きです。
    彼女の側にいる2人の女官と共に、離れでひっそりと、でも楽しく過ごしていくのかと思いきや、偶然にも街でポクチャの弟が書いた手紙を届ける約束をしてしまった王が、その手紙をきっかけに再び彼女と会うことになってしまいます。
    王の心を掴むことが難しい…と言われる後宮で、ポクチャと王は身分を超えて心を通い合わせていきます。
    絵からは感情が分かりにくいですが、ストーリーは面白いです。

by MAME

ドロドロしていない韓国ドラマ

事件や謀略があってもドロ沼な感じではなくて
    爽やかな韓国ドラマを見ている様な清々しさの
    ある作品で読むのが楽しみでした。主人公が素朴で素直な女性なので、宮中で陥れられないかヤキモキしました。

by N柴

さくさく進みます

韓国の王宮のお話しで、韓流ドラマなど一切見たことがなかったので、初めて聞く役職名とか食べ物とか、しきたりなど、慣れるまで少し取っ掛かりにくい気がしましたが、お話はさくさく進むし無料分も多かったので完結まですんなり読めました。それほど内容も深くないし、特定の登場人物に思い入れもないですが、まあ、韓国の文化を知ったりできたので面白かったです。外伝になって少し切ないお話があったり、漫画としての面白さが出てきましたので、ポイントためて少しずつ読み進めようと思います。

スリリングでした

毎日楽しみにせっせと114話まで読みました。
    あぁー無料分終わっちゃったなぁ。続きどうしようかなぁと迷う作品です。
    メインの2人が実直で心の綺麗な人たちなので、読んでいて苦しくない。悪役は分かりやすく悪役で。それぞれのキャラの思いやりとかも美しかったな。
    はじめのうち、いちいち出てくるギャグ漫画的な崩れたカット(どう表現するのか知らない)が若干鬱陶しく、少々我慢したけれど。
    114話だけでも結構満足しちゃったかもしれない。笑

下女からドンドン上へ、、

下女だったポクチャは、、ある日たまたま会った国王と
    ベットを共にする、、でも、、国王は、ポクチャを
    気に入ったとかでもなんでもなく、国王がしたい気分だった
    からHしただけ、、と言うなんとも不憫な始まり方、、、

ポクチャは、国王となんてしたくもなかったし、、
    下女のままの方が、、親にも会えるし、弟妹にも会える
    欲のない、、気立の良い、側近にも家族の様に優しい
    女性なのです。ただ、、またもや、、たまたま、
    国王が街中に外出した時、ポクチャの弟と出会うのです。
    半年間全く連絡の取れない姉に父の病状を知らせたかったのです。

国王も、、きっと性格は悪くないのでしょうね、、、
    弟からの文を姉のポクチャに渡しに行くのです。
    久しぶりに国王は、ポクチャと会い。言葉を交わすうちに
    なんだかとても気に入ったのです。
    翌日には、、ポクチャは、さらに上の階級へ、ここから
    更に楽しくなりそうな、、字が難しく読みにくいけど、
    とても面白いと思います。

おもしろかったです

毎日2回、それも2話ずつ長い事楽しませてもらいました。
    絵が可愛いと思い読み始めましたが、韓国ドラマとは縁がなかったので、ふりがなや説明があったけれど、名前とか役職名建物名などなかなか覚えられず、何度も戻って読み直しました。

王宮でのしきたりにとらわれなくて、王様ではなく、一人の男性として王様に接するポクチャから多くのことを得られたでしょう。
    下女だったポクチャも、ひょんなことから王様に召され、チェ尚宮やパンゲもオッチョ、周りの人にも恵まれてどんどん成長していく姿も、見ていてとても良かったです。
    ホン親娘の悪事か暴かれてすぅーとしましたが、無料分の終わりが後味が悪かったの゙が、残念でした。もう少しハッピーなところまで読みたかったのでは星4つ。