みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~

両親が駆け落ちして結婚、その父が亡くなり、母は違う男性と出ていき、主人公は親戚の家に引き取られ、酷い仕打ちを受けるが、助教授と知り合う。これから、良い思い出を作ってくれ!
    他のかたも言われるように、ロン毛に違和感あった。

訳あって叔父の家にお世話になることになったヒロイン。ところが叔母やら他の人に酷い仕打ちをこれでもか!!とされます。あげく見知らぬ人を家にあげたから、と家を追い出されます。
    その時の客に助けられて幸せに、、的なお話です。

なんてステキな出会い。これまでこんなに不幸だったんだもの、この子には幸せになってほしいな。得意な事があってよかった。

叔父夫婦とその娘から躾と言いつつ酷い虐待を受けている主人公。そんな環境で育ったのに優しい子。偶然出会った准教授との関わりで何かが大きく変わっていくんだろうなぁ。無料5話では面白いからどうかの判断もできない感じです。

今この手のシンデレラストーリーで溢れかえっていてストーリーも絵も課金するほどの魅力を感じなかった

髪を切られたのは気の毒だが、筍でもあるまいし一夏でそんなに伸びるかいとツッコミを入れてしまった

シンデレラ

継母ではないけど、怖いお母様とその娘がいる構図に魔法はかけられないけど、王子様に会えるきっかけを作ってくれた有田屋旅館の大旦那様。シンデレラの様に一旦離れて幸せになるのかな?この先に期待。

よくあるけど…

よくあるせっていではあります。ヒロインは気の毒ですが、現れた大学准教授!髪がのびるまでといわずにもっと考えてあげて欲しい
    二人はこれから幸せになれるのか、他に誰か出てくるのか気になる

悪くない

こういうストーリーに有りがちな、絶対いる継母とか親戚とかホントに意地悪でイライラする!恵も言いなりでもうイライラマックスだけど、先を想像するとまぁいいかなぁ。
    悪くはないけど普通な感じ

by Ameboo

親族に引き取られいじめられ、怪我を負うほどの暴力も酷いけど、時代背景から察するに髪をバッサリ切るのは酷すぎる仕打ち。
    課金してまで読む気にはなれなかったのすが、ハッピーエンドになりますように

by lapin55

許せん!幸せになってほしい

幸せになる権利はみんなが持っていて、それを遮る権利は誰にもない!けど、どーして弱者はやられてしまうんだろー…。諦めてる訳じゃないのに…。ハッピーの手助けに感謝だ。