今はないさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み応えあり

一番初めの印象は一話が長めでとても読み応えがありました。
    主人公の整君の話は長いけど(実際にいたら半分聞くのをやめてしまうかもしれないけど笑)、話に共感したり、感銘したりと、とにかく物語に引き込まれてしまいます。
    次は何を見つけてどんな自論を展開してくれるのだろう?って思うと次が読みたくて仕方ないです(>_<)

葛藤が痛々しい

ミチちゃんの葛藤がすごく痛々しい。普段の生活の中で相手を気遣う事は普通の事で、でもそれはされてる方には普通じゃないんだって事に気遣いて欲しいって思う気持ちと、そんな風に思うこと自体がエゴなんだって言う思考を行ったり来たり。幸せになって欲しい。

共感!

自分も人事部ですが、人事部というより人事に関する庶務ばかりだし、社員が働く環境を良くするなんて上司や会社側から聞いた事がない。こんな風に社員の方々の役に立てたらいいなぁ。会社役員、上司に是非とも勧めたいです。勧められませんが…苦笑

20歳差はちょっとねぇ

美人を思わせるほどの美人ではないのが残念。普通の子。美人を想像させるだけのキャラ設定が今一確立しきれなかったのかな?でも、お話は好きです。ただ、20歳にしては教授若すぎない?45歳男性はもちょっとおっさんかなwその方色気ありそう。

いるね

いるね。こう言う人いるね。なんの自信なのか、どこからくる自信なのかわからないけど、仕事できるって思い込み、マウントをとって、仕事以外でも何か自分が一つでも劣っていると負けるとイジメら人。あぁあの人だわって思って共感できます。

この子の今後が知りたい

ウチの会社にもこんな子居ます。不平不満を抱えていても、現状を変えようとしない子。でも彼等は彼等なりに何か考えてるんだなぁ。鈴木君の今後が気になります!頑張れ、鈴木君‼︎

クセになるキュン

黒木部長がクールなのに、年下の清子に隠れてでれ〜ってしてるところがキュンとしてクセになる感じ♡清子のキャラが初めて好きになれるかなぁ?って思っだけど読んでるうちに応援したくなってきました。

おもしろい!

二ノ宮さんの作品大好きです。出てくるキャラクター感がセンスが良くて、読んでいるウチに愛着が出てくる。石のパワーとかよくわからないけど、読んでいるウチに引き込まれていく。