はーままのぐさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

クズ夫だけど

こんなクズ夫とは居られないなぁと思った。私もギャル系でないので、釣り合わないと思う。離婚するとき、ありがとうございましたは、言わなくても、、、奥さんにも、子供にも、あんまり良くない夫だったけど、離婚してからは、ちゃんと仕送りして、、、実際、離婚後に毎月、養育費もらってる人、どのくらいいるのかな?私は、要らないから、離婚してって言ったので。

ギフト券頂いて、読み始めました。最初は高卒で、、、ってところで、引っ掛かりました。高卒だから引け目感じなくても!って思って、なかなかストーリーが頭に入らず。。。
    読んでると、面白いなぁと思い始めたんですが、途中の、アイスの棒のシーンは、お?と思いました。この先にも、??なシーンがあるのかな?

今は、SNSとかで、いろんな情報が、すぐ拡散される時代。グループLINEつくって、友達の悪口とか、いろいろあるんですよね。そういうのは分からないけど、いじめは、どの時代にも起きること、それが、どんどん悪質になっていくから怖い。漫画だから、話が入りやすい。子供と向き合うことって、本当に大事なことだと思う。

発達障がいの事は、メディアでも発信されるようになり、様々な人に知られるようになってきました。今、読んでいますが、グレーゾーンではないような、、、明らかに発達障がいだと思います。生きずらさを抱えている人がいることを、この漫画を通して、知っていってほしいと思いました。

人間の人格を整形するって発想が、今までにないと思う。治療の相手が、相談に来た患者さんではなく、原因となっている相手を治療する。結果、周囲の人間にとっては、穏やかな日々を送るわけだけど、、、。まぁ、感情コントロールできない人と一緒に住んでも、良い影響はないので、良いのかな。漫画だから。

本当に年の差婚ですね。お見合いから、結婚までのスピード早いけど、女性からのアプローチも、なかなか面白いです。デート何回目でキスして、とか、婚姻届持参したり、とにかく早い。旦那さんの離婚理由、気になる。読んでて、元奥さんの酒癖の悪さ?が原因なのかな?

保バージョンからの、早紀バージョン

保バージョンから読んでいて、途中で、早紀バージョンを知り、読みました。保バージョンより、あっさりしてますが、早紀目線で、私も、ドキドキしました。彼氏→「そうなればいい」とか、言われてみたい。

旦那さん、奥さんの大変さも知らないで、自分勝手すぎだから、結果、こういう結末になる。俺は家族のために、とか、世間では良い夫、って、自分が思ってるだけで、家族は、振り回されているだけ。こういう人は疲れる。続きが気になる。

前から、タイトルと絵は気になっていて、ちょっと怖そうだなと思って、読むのを躊躇っていました。いざ読んでみると、怖いけど、続きが気になって、無料分を読みました。この先の展開、登場人物も、どうなっていくのか気になります。

表紙の女性の体型とタイトルに惹かれて、読み始めました。かろり?と思ったけど、読んでいて、納得。食べることが趣味のかろりさん、この先、痩せていくのかな?恋愛するために。てまも、そのままのかろりさんの方がいいな。