みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー番外編」(ネタバレ非表示)

赤ちゃんを迎えようとする人々への応援歌

本編を読了済みの方はもちろん、この番外編だけでも十分に楽しめる、100pt課金悔いなしの良質な短編です。まあ、絶対浩之の下半身ゆるゆるっぷり(過去)と、朱里の鉄壁処女っぷりを理解した上で読んだほうが、面白いのですがね。
     中身は、本編から2年後の「初妊娠夫婦あるある」。これがまた、見事なくらい言い当てている。妊娠した経験のある方だったら、絶対どこかどれかで経験がかぶっているのでは?と確信できるくらい、リアルです。朱里と浩之のすったもんだだから笑えるって訳じゃなく、本当にこれに近いやり取りが、各家庭で各妊娠ごとに繰り広げられているんじゃないかな。
     だから、植野さんの言葉、言い得て妙。こんなときは、もうどうにもならないんだよね。世のパートナーの皆様、黙って流されてくれぃってか?でも、いくら理不尽をぶつけられても、耐え抜いた?パートナーだけが、その後の信頼を得られる可能性大だから、やっぱり先輩植野の言葉は、的を射ていると思う。
     この作品、「恋愛不感症」の番外編には違いないけれど、これから赤ちゃんを迎えようとする人々への、アキラ先生からの応援歌のような気がする。子どもをもつ人ももたない人もそれぞれだけど、社会全体で子育てを支えられるような、そんな日本にしていきたいなぁ。

by Mayaya

アキラワールド全開♪

番外編最高~!
    感動のラストから「何かやらないのかな?」とひそかに思っていたので嬉しい( ≧∀≦)ノ
    朱里…安定期前は人それぞれですが大変ですよね~案の定、浅倉課長イヤイヤ部長の優しさがこの作品の良いところです♪
    安定期…いつもの朱里の美貌~戻って良かった(>ω<。)
    ご無事の出産と子育て…次の作品を待ってます!
    P.S.パパ~ご昇進おめでとうございます!

待望の続編だけど、短すぎ!

大好きな作品なので、続編に飛びつきました。
    子供が出来てオタオタしてる浩之さん、かわいいなぁ。あんなに子供が苦手だったのに。自分の子供だと違うんだねー
    結婚前の浩之さんを見てるから、ギャップにキュンです。
    でも2話って短すぎて、消化不良起こしてる。
    ちゃんと出産後の子育て迄、三人の暮らしを描いて欲しかった!
    これでは満足出来ません!
    よって星5つにしたいところを4つですが、3つでもいいかと思ったりしてます。もっとオタオタしてる浩之さんを見たい!

待ってましたァァァ

まだかまだかとお待ちしてました😂そして更に又続編希望です。ベビーがうまれた話を見たかったぁ〜。そのまた続編は両家のおじいちゃん、おばあちゃんが孫の奪い合い?!いやカワイクて仕方ない様子を面白く描いてほしいです。1歳の孫に浩之さんの父は聴診器をプレゼント、母が六法全書をプレゼントとか😅そこでまたあかりさん夫婦はモヤモヤもめる、とか。あかりさんの実家に連れていけば帰ってほしくない父と母が孫を離さない、とか。結婚して子供ができると両家の関わりの中で思うようにいかないドタバタは私もたくさん経験しました。そんな日常を、あかりさん夫婦の場合として読んでみたいです😌✨ぜひまたいつか続編を描いてくださーい。

またこの2人が見れて嬉しい!

この作品が大好きなので、番外編が見れて嬉しい!

「子供は苦手」と言っていた浩之さんが、朱里が呆れる程、ベビーグッズを大量に買い込んで、赤ちゃんの誕生を楽しみにしているようだし、課長から部長に昇進したという事で、仕事もプライベートも順風満帆な様子が伝わってきたけれど、途中から、つわりに苦しむ朱里と浩之さんとの間に不穏な空気が流れて…
    でも最後はいつもの2人に戻って良かった!

生まれてきた子供を浩之さんが溺愛する姿を見たかったけれど、今回はそこまで描かれていなかったので、また番外編の続編を見れたらいいなぁと思う!

by Soy♪

いいなぁ

マタニティの前半はホントに辛かったし、意志とは別の、ザ・本能というやつに抗えなかったなぁと思い出した。ご飯は食べれないし、常に吐き気で苦しいし、夫のことも脳は何故か敵と見なしたのかイライラしちゃって多分態度も酷かった。
    男の人は焦るだろうな…。
    課長みたいに、うちの夫も、経験者から話を聞いたりして乗り切ってくれたのかもしれない。肩揉んでくれたり優しかったな…なんて、しみじみ思い出しました。

本編を全話読んでから、こちらも気になり全て読みました。妊娠中が、ちょっと怖くなりすぎて可哀想な旦那さんでしたが丸く収まり良かったです

( ̄□ ̄Ⅲ)

も...もっと2人の話を読みたかった...

以前に途中まで読んでたのですが、更新待ちになってから時間を開けて1話から読み返し、まぁ読んでなかった所は購入して番外編まで一気読みしてしまいました。

あー...辛いことも有ると分かりながらも、こんなレンアイしてみたかったなw
    お互いに面倒臭いけ所もおるけど、一途に思いあっててステキです。
    (まぁ、私の素材、中身では無理ですがwww)

番外編IIとか、結婚編とか出たら嬉しいなぁ~と重い、初めてレビュー書いてみました。

by aya.o

わかるわかるわかるわかる

わかりすぎます!私、つわり酷すぎてトラウマレベルだった者です(笑) もう、産むのなんて楽勝でした。激痛だけど、2日以内には終わるから。ツワリは先の見えない不安に、男どもや時にはツワリ皆無だった女性にすら理解されない絶望。「ツワリは病気じゃない」なんて言われて、殺◯抱いた。。。 夫の匂いで吐いたし、下の子のツワリ期間は上の子の匂いも無理で、罪悪感と悲しさで号泣した。(ホルモンバランス悪くてメンタルが豆腐)
    そもそもさ、課長も飲みに行くなよ(笑) 体調悪い人… しかも自分の子どもを命がけで育てている人を残してさ、不満や愚痴を外で吐くなんで。 妊娠している側は逃げられないのに。家の事がぜんぜんできなくて、それもストレスになってるから、手伝ったり「気にするな」って言ってあげて!

いろいろギュッと詰まってる

大好きな作品の番外編、ありがとうございます😊 朱里の妊娠、つわりなエピソード。初めて子を持つ夫婦のあれやこれやを、笑いもちょうどいい加減に交えて、上手く描いてますね。この匙加減がすごく好きです。わりとリアルなあるあるエピソードがたくさんで、共感。世の旦那さま、ここから出産、産後の対応間違えると、一生恨まれますので、ご注意を。植野くんの悟りなセリフを胸に、精進してくださいませ(笑) 産後な2人も待ってます💕