みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありえないけど、面白い

不感症克服の訓練とか、実際にはありえないけど、漫画だから楽しく読めます。いろいろな壁を乗り越えていく2人を、つい応援してしまいます。

その後きたー

番外編に飛びつきました。
    ベビーちゃんに、あかりちゃんのつわりの時と、オロオロする課長。子供はまだと言っていた課長の待ちわびる様子にこちらまで、嬉しい気持ちです。
    つわり治まって、下のあかりちゃんに戻って良かったね。

課長(今は部長)は家族の愛を感じずに育ち(立派な家庭はあり、両親はそれなりに彼を愛していたのだけど、厳しく育てたために彼には愛情が通じなかった)自分が家庭や子供を持つことに自信が持てなかった本編でしたが、愛する奥さんとの間に子供ができたら、そんな記憶は吹っ飛ぶほど親バカに(笑)

クールで動じず流されなかった課長が、一旦、愛に目覚めるとこんなに弱くなるものか?と、本編後半からずっと可哀想になってますが(笑)これが夫婦円満の秘訣なのかもしれませんね。

待ってましたぁ。
    私の一番好きな漫画と言っても過言ではない作品。
    あかりの妊娠中のふたりですね。
    さすが課長。
    ベビー用品コンプリート。
    そして、彼には一大事の9週間の禁欲。よく耐えたなぁ。
    妻が一番なんでって言える日がくるなんて。
    2話と短いのが残念。
    産まれてからのラブラブな2人とかもう少し見たかった。
    ので、またまた番外編お願いします

何故別にした?

本編が完結してその後に番外編があって、そこから2年以上経って……あぁ、結婚して2年経ったと同じ時間経過ね、と思ったけど何故本編の方の番外編に乗せずに独立させたのか。
    プレママ・プレパパへのメッセージとしては良いエピソードだったけど、あえてここに来て番外編として出すのには物足りないというのか、タイトルの『不感症』からの朱里の『やりたい』へのド迫力を出したかっただけ?
    2年前に綺麗にまとまって完結したのに勿体ないなと思った。
    後日ストーリーとして子供が生まれてバタバタ劇が始まるなら良かったのかもしれないけど……

by Rynnn

本編から来ました

本編を読んでいたらこの番外編を発見し即購入。本編をまだ読み切っておらず、番外編冒頭から部長(課長)が丸くなっていたことにキュンキュンしています。友人いいこと言う!2人のベイビーが無事生まれてよかったです。欲を言えば続きがもっとみたかったです。

ちょっと短いけど

朱里が朱里らしく
    課長…おっと部長かもらしく
    ほほえましい
    そう妊娠はそう単純なものではないのですよ
    見た目も中身も女性は変わってくるので日々いっぱいっぱい
    本人もままならないので
    夫には耐えてもらうしかないですよね
    理性と本能のあるあるも良かったです
    夜の帝王を陥落し一途に変えた朱里ちゃん素晴らしい!
    絶対良いお母さんになる!

やっぱり最高✨

勿論、本編全て購入、読みました。
    いつから配信されてたの?
    って言うくらい…気付かなかった。
    今日、気付いて即購入。

でも、相変わらずの2人に癒された〜✨
    たまーにHな2人になったり
    子供が出来た事で、悪阻やら…悩み事も増え
    夫婦の危機か⁈と心配もしましたが
    やっぱり2人の愛❤️は良いわ〜

またベビー編とか続編待ってます♪

わかるわかる

出産経験者としては、朱里の気持ちや状態がわかりすぎるほどわかる。体の中に自分とは違う”異物“があるわけだから、それが体に馴染むまでは本当に辛いのよ
    浩之の言動を見て、夫もそうだったのかな?とか考えてしまう

この男女の違いとか母親と父親の違いは、出産してからも続くのよね
    浩之が“大きな子ども”にならないことを願ってるわw

続編読んでがっかりしました。
    妻が悪阻で苦しんでいる時に、タバコ吸う?!髪や服に付いて匂いが残るし、口からしばらく有害物質出続けるのに、タバコに逃げるの?!子供にも妻にも影響するかもしれないのに?!妻の辛い気持ちを少しでもわかろうと、妊娠中で飲めない酒を、一緒になって控える訳でもなく、悪影響が出る可能性があるタバコを吸うなんて、最低だと思いました。妊婦って匂いがダメな人は、とにかく敏感なのにと、ひろゆきに怒りを覚えました。
    ストライプにギンガムチェックのダサいコーディネートのベビー服揃える前に、奥さんの負担にならないようにしたらいいのにと思いました。