みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのに溺愛えっちルートなんて聞いてないっ」(ネタバレ非表示)

タイトルがアレだけど…💧

正直タイトル見て、あまり期待せずに読み始めたんだけど、意外にちゃんとしたお話でした!
    まぁ〜確かにエッチなシーンはあるにはあるけど、割と普通かも😅

よくある主人公(悪役令嬢)が乙女ゲームの世界に転生して…って話じゃなくて、転生したのはなんと主人公の侍女だった!!っていうのも新しいと思ったし、その侍女ちゃんの最推しが主人公(悪役令嬢)だから、これから起こるであろう騒動を回避できるように色々と助言してくれたり、何かと主人公を助けてくれます😊
    主人公の相手役の第一王子がとにかくイケメンなのもポイント高いです👍✨

絵もとても綺麗だし、話も普通に面白そうなので、期待を込めて★5にしました😄
    課金💰決定です‼️

変化球悪役令嬢もの

「ファンタジー界へ転生」「悪役令嬢」「王子からから婚約破棄される」の三点セットがファンタジー令嬢ものの鉄板ですが、この作品で転生者は、意外にも悪役令嬢の侍女です。その代わり、「悪役令嬢」が「聖女」に目覚めて、第一王子を運命の人に選びます。
    絵は華麗で、「運命の伴侶とHする=聖女の力を増す」という設定なので、Hもふんだんに出てきそうな気配。
    ヒロイン悪役令嬢は、美しく堂々としていて素敵だし、男主人公第一王子も、凛々しくて素敵です。

トーマスとセシルなんて、ほっとけぃ!

冒頭の断罪イベントで、レティシアは一歩も引かなかったけれど、よく考えたら完全に時間の無駄。だって、「愛の紋章」が浮かび上がった聖女候補のセシルが、トーマスを選んでキスをした時点で、はい、運命決定!身分や家格に関係なく「聖女候補」が最優先されるそうだから、トーマスなんざさっさとセシルに押し付けて、自由の身になったほうが、断然いいでしょ。それに、きっと二人は、既に「最初の愛の契り」も済ませているだろうから、今さら…って感じ。
     それにしてもレティシア、さすがの侯爵令嬢で第二王子の婚約者、肝の座り方が半端ない。明らかに転生者である侍女ルネの話も、比較的冷静に受け止めているし、突然「愛の紋章」が浮かび上がって発情しても、状況を把握できている。愛の女神様に選ばれるのも、納得です。公認で「最初の愛の契り」をお勧めされるのは、どうかと思うけれど、これが話の肝だから仕方ないよね?
     これで、TLジャンルに区分けされていないんだから、タイトルと設定はどうあれ、ここからのえちえちシーンは大分ソフトなのでしょう…レティシア、どうぞジュール殿下と、国家公認で堂々とえちえちしてくださいませ♡
     ところで、「唯一の存在」であるはずの「真なる聖女」候補が二人…セシル、その愛の紋章って、本物?

by Mayaya

絵が

ちょっと古い感じですが、描写が綺麗なので割とサクサク読めます。意外と長くなりそうなのでどこまで課金するか悩みどころですが、転生主の侍女がギャグ寄りで面白かったり、主人公カップルのいちゃいちゃ具合が見たいので、様子を見ようと思います。

おもしろい!

悪役令嬢と言われてる令嬢は、全然悪役でなく、乙女ゲームの中に転生したのは、その悪役令嬢といわれている令嬢の侍女。題名のわりにしっかりしたストーリーっぽいし、転生したのが侍女というのがおもしろい。続きが気になる!

無理、

本当にごめんなさい。珍しいタイトルでお試し読んでみましたが、絵が受け付けられませんでした。読む気がおきない。

婚約破棄からの逆転劇

絵はとても綺麗なのに、乙女ゲーム?の世界の説明が長いのと文字が多すぎてもったいない。第二王子に婚約破棄されて、腹違いの第一王子が運命の人!ストーリー面白そうです。無料の3話までの感想です。、

by BONITO

また転生ものかと思いきや、主人公の侍女がまさかのファンタジー世界に入ってきたみたいな設定がよかった!
    しかもその侍女がかなりのクセありで可愛い♪
    設定もぶっ飛んでて好き!

逆転溺愛物

婚約破棄されちゃうヒロイン。
    実は18禁乙女ゲームの世界で転生者は侍女!爆笑
    推しの悪役令嬢を助けるのかと思いきや、自力で溺愛モードまっしぐら。
    新しく面白い!

取り敢えず無料分読みました。
    まさかの転生してきてのは、主人公ではなく主人公の侍女!
    初めての設定で、えっ?貴方が転生者なの?!って、読んでて、つっこんでしまいました。
    面白そうです。