rie_koruさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コミックを買おうか悩みます。

本屋さんで平積みされていて知っていましたが、山ガールではないので読んだことはありませんでした。
    かなりの話数を無料で読めるということで読み始めたらはまりました!
    ただの山登り漫画ではなく、グルメ要素も満載で自宅で再現してみたいものもたくさん出てきます。
    コミックを買うか、このままめちゃコミで買うか…悩ましい。笑

美人とオシャレとグルメの漫画?!笑

母が読んでいたので借りて読みました。
    大人っぽくオシャレで自由、そんな女の子達に溢れた西村先生の作品。
    アルコールは操ちゃんの手料理と東南アジア情報に刺激されて旅に出たくなります!笑
    大学生の頃に読んでこんな素敵な女子大生になりたかったと思ったことは今でも覚えています。

どんどん素直になっていく2人にキュン♪

めちゃコミのCMで紹介を何度も見て読んでみることにしました。
    利害の一致で偽装カップル系はいろいろ読みましたが、女の子が冴えない年上は初めてでした。
    2人が本物になっていく過程はキュンとするところがいっぱいです!
    幸せになって欲しいなぁと思います。

白豚令嬢物は初めて。

転生物の悪役令嬢の話はたくさん読みましたが、その取巻きのしかも白豚令嬢が主人公の話は初めて読みました!
    ダイエットを頑張ったり生活改善=領地改善なところは読んでいて楽しいです。
    主人公の恋模様がどうなっていくのか、今後の展開に期待してます♪

テレビCMを見て気になってました。

深夜アニメの途中に流れるCMを見て前々から気になっていました!
    大変なことはたくさんあっても前世の知識で魔道具を作りながら前向きに歩むダリヤの姿は気持ちがいいです。
    元婚約者は最低だったけど、ダリヤには素敵な恋をして欲しいな♪

アニメ見てハマりました!

テレビアニメ化され見てみたら、夫婦ですっかりハマりました!
    心優しい炭治郎と禰豆子、無惨に鬼にされたものたちの隠された思い…
    少年マンガのバトル要素以上に魅力的な物語とキャラクターは必読です☆

メンタルつよつよヒロイン最強伝説!笑

見目麗しく儚げなヒロイン。
    見た目も中身も美しくない悪役姫。
    道術で入れ替わり、ヒロインが実はメンタルつよつよ根性系女子だと発覚!
    周りを巻き込み幸福にしていく姿は見ていて痛快。
    みんなが幸せになれますように。

ルクルの一生懸命で真っ直ぐな姿が癒し☆

国を護るために竜になった青年とその竜のお世話をすることになった少女の物語。
    いろいろな困難に登場する人達が順に向き合い分かりあっていく姿は読んでいて気持ちが前向きになれます。
    イラストもキレイだし、子竜のステラの可愛さが最強!

主人公の思いとは裏腹に…

最近ブームの悪役令嬢もの。
    この作品は転生ではなく本人が時間を巻き戻るストーリー。
    しかも何やら他にも同じ境遇の人がいそうな…
    改心し修道女になるべく努力する主人公の様々な葛藤と彼女の周りの男性キャラが魅力的です!
    早く続きが読みたい!