みんなのレビューと感想「悪霊使い~新・学校の怪談」(ネタバレ非表示)

登場人物多いから見にくいかも。絵自体はフツーなんだけど、沢山書いてらっしゃる先生なんだけど今回は大人むけでなくて残念です、学校の階段と言うだけあり内容も小中学生むけ大人には物足りなく感じます。ところどころに謎要素はあるんだけれど、そそられる内容ではない、知らなくてもいいかななんて。幼稚だからかなぁ。

なかなか怖い!

少女漫画にしてはなかなか怖いです。。
    でも怖い中にもクスリと笑える?場面があって和みます。あの黒髪ロングの女の子は本当に強い霊感があって活躍を読むのが楽しみです。。

最初のタロットカードの話しは、とても興味深くて、面白かったです!
    でも、途中からタイムスリップするという展開になってしまい、正直、「また、それか?」と思ってしまいました。

絵が可愛いので読み始めました。女の子達がグループで行動するとき、誰が誰だか分からず混乱する時があります。子供の好きなホラー漫画といった感じです。

こわい

絵がなんかこわいです。幽霊の絵がまさにって感じだし、こわいはなしだけど主人公はこわいというよりあまり関わりたくないけど霊がよってきてしまうのだろうと思いました

怪談モノとか好きで読んでみました
    結構絵がグロく怖いけど
    ストーリーは面白かった
    なんだかんだで、女の子3人仲良しさんで行動してたし
    3人の設定も良かった

よくある生徒同士がゴタゴタする、学校の怪談もの。
    絵が汚く、ホラー部分が気持ち悪いですが、意外に学園ものとしてストーリーがまとまっていて、読んで納得でした。

懐かしい。

ホラーMで連載されていた漫画で
    当時は読んだりしていました。
    学園モノホラーですが、そこまで怖いホラーでは無くて中学生でも読めるような内容です。

すごくおもしろい!陰陽師とか、流行り物なえいきょうもあるかもだけども、少しでも感覚のある人は楽しめます。

そんなに怖く無い。

なんだかんだで性格の違う3人が仲良くて、ハッピーエンドになるので見ていて楽しいです。