きせきのそらまめさんの投稿一覧

モフ田君、可愛すぎます

ある朝起きたら猫に、なんてついていけない話だぁと思いつつ、読みはじめると会社の同僚達のように普通に受け入れてしまいました。なにしろモフ田君が可愛いすぎて。うちの職場にいたら、みんな癒されて、もっと和やかな雰囲気になるんだろうなぁと想像も膨らみます。

続きが気になり読んでしまいます

はじめタイトルとあらすじの歳の差の恋っていうのだけだとあまり読む気になれませんでした。でも、絵が綺麗だったのでちょっとだけ読んでみようって思ったら、止まらなくなってしまいました。主人公の周りのキャラクターも魅力的です。

お父さんだけでなくおじさんまで連れてパリまでのチン道中。皆んながそれぞれ楽しでいる様子が面白くてホッコリしました。私も、父が生きているうちに旅行に連れて行ってあげれば良かったなあと思いながら読みました。親孝行したくなる作品です。

昔、大好きな作品でした。今は電子でも気軽に読めるのが嬉しいです。
    単純な学園ものではなく、女の子たちが人生や命について考えることができる素敵な作品です。でも、決して重い話ではなく、涙あり笑いありで楽しい作品です。

個性的なキャラクターがたくさん出てきて、飽きさせません。ちひろさんに共感できる部分も、そうでない部分も含めて楽しめる作品だと思います。結構泣けるシーンもあるので、家でひとりでいる時読むのをオススメします。

絵が可愛い

歴史ファンタジーものは、登場人物の名前が難しくて苦手なのですが、このお話は名前も可愛いくてすんなり物語に入っていけました。絵も可愛いくて、まだ読み始めたばかりなのですが、今後の展開が楽しみです。

続きが気になります

タイトルには正直なところ惹かれなかったのですが、着物姿のヒロインが可愛くて、ついつい読んでしまいました。読み進めるうちに、物語の世界観も面白いなぁとハマってきて、今後の展開が楽しみです。

気づくとはまってる

はじめは、韓国の漫画を名前や地名を無理やり日本語に置き換えている感じに違和感がありました。でも、読み進めるうちに、そんなことが気にならないくらいハマってました。

はまりました

イラストに惹かれて読み始めましたが、時代設定もストーリーも何もかも好みでハマってしまいました。展開も良く、ほろっと泣かせる見せ場もあり、何度も読みたくなりました。

医療系の仕事をしています。ドラマの原作でもあることから、興味を持って読み始めました。1話が短いのでなかなか話がすすみませんが、せっかく無料なので頑張って読みたいです。