みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
55話まで配信中(48~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,297件
評価5 51% 667
評価4 33% 432
評価3 12% 162
評価2 2% 31
評価1 0% 5
31 - 40件目/全162件

薬屋の~が好きなので、似たタイプの漫画ときいて読んでみましたが、謎解きの過程が物足りず、ラブストーリーとしての萌えも感じられなかったので、無料分で飽きがきました。評価が高いので、個人的な好みと相性の問題かと思います。

題名と違って『恋愛<謎解き』感がある。

ネタバレ レビューを表示する

無料分41話まで読了。
    みなさまの感想にありますが、
    『薬屋〜』と似ています。中華風の後宮が舞台、謎解き、主人公が下級下女の専門職持ち、ヒーローは皇族。小説出版年で行くとこちらが2020年、『薬屋〜』は2012年。なのでどうしても比較はしてしまう。

比較せずにこの話単体で読んでも、
    何の助けになっているのかわからない(むしろ厄介事を持ち込む)側付きの人にイラッとし、
    主人公を他の妃から守ることも考えず、ただ好き好きアピールして、投獄まで追い込む皇帝にイラッとし、
    初恋の相手が双子だったから1人を選べませんと堂々二股宣言の主人公にイラッとする。

謎解きの方は、読書に知識を増やすというよりかは、『この世界のシステム・いる状況がこうだから、あなたが犯人です』みたいな、ある意味知識を必要としないライトな読み物。主人公もそんなに感情豊かじゃないし、解決したことによる読後感も軽め。
    おそらく題名の通り、本来は恋愛が主体で謎解きは副産物なんだろうけど、謎解きに連れ回されるせいで恋愛がやや薄い感じになっている気がする。

無料分以降、恋愛の比重が増えるのだろうか。でも二股なんだよなぁ…。

賢い

ネタバレ レビューを表示する

盲目の主人公、とっても賢くそして人が出来ている!!
    色々と複雑な宮中の話もあるので、サクサクとは読めないけど面白いです。

20話くらいまでは良かったんだけど。

ネタバレ レビューを表示する

機織りが好きな盲目の宮女が、猫猫さながらに後宮の謎解きをしていくお話。

20話ぐらいまでは、盲目が故に研ぎ澄まされた他の感覚を駆使して謎解きをしていく様子が面白いと感じました。ですが、だんだん盲目であることが関係ない話ばかりになり、少し飽きてきました。

しかも、影武者の皇帝が早々に正体を現し、それってどうなの?とか
    他の妃たちの素性が悪すぎる、とか、
    蓮華が皇后教育を受ける?とか、
    話がとっ散らかってきて、41話の無料分で離脱。

以前は先が読みたいと思わせられた作品で、無料分が増えたことがうれしかっただけに、ちょっと残念。

ネタバレ レビューを表示する

無料41話まで読みました。
    最初のうちは面白いと思っていたのですが話が進むにつれそうでもなくなってきた・・・双子皇帝が魅力的じゃないからかも。

盲目

盲目の主人公の心の描写と周りの登場人物の心の描写がすれ違うようで絡まって行く様がとても美しいと感じた作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の41話まで読みました。
    絵が綺麗で、主人公のレンカも可愛いし頭も良くて性格も好きなのですが、、話がよく分かりにくかったです。まず、皇帝が2人?双子なのかしら、よく分からないし、内帝と外帝それぞれを治る?…うーん、理解しにくかった。
    あと、皇后様は結局どういう立ち位置?
    ストーリー展開もいまひとつで、私は離脱します〜。

楽しみ!!

まだ読み始めたばかりだけど、すごく面白い!
    後宮内の事件的な事を解決するといった内容にとても満足。
    織姫の恋の行方もさることながら、今後の事件解決にとても期待したい!

読み始めなので☆☆☆

ネタバレ レビューを表示する

推理モノとして面白いです。ただ、初恋の人が実は双子で、二人で一人扱いで皇帝になっていて、そいでどちらかを選ぶことはできないと言って二人のお后?であり続ける設定がイマイチです。

理解が追いつかないまま、新たな事件等が…

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白いと思って読み進めて来たけど、この所、これで解決なの?とイマイチ理解が出来てない…ってとこで新たな事件が起こり、また蓮華のもとへ話がいく。事件に関わる后妃に立派な方はあまりいらっしゃらないみたいだし、陛下が二人いらっしゃる事が問題なく進んでいるみたいだし、国の頂に立つ方なのにこの所軽い感じ。皇后と釣り合いがとれてない感じがするし。蓮華は皇后教育やってるし(やらされてる?)。作画に関しては、たまに感じるのが、陛下の顔が少し不自然になっている。色々と最近気になってう~んと思うことを書いたけど、基本的には面白い話。主人公の育った謎の?村、生い立ち、幼い頃の陛下達との出会いと初恋、今後どうなっていくのか、そして本当に皇后になるのか等など気になる事ばかり。しっかり読み進めたい作品。だから無理のない、納得出来るストーリー展開をお願いしたいと切に思う私です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー