みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)

セドリックとアリエルで幸せになれば良いじゃんって、思ってましたが、第五王子もだんだんと家族からの仕打ちとか純粋なところとかあって、悪く思えなくなってしまった。
    アリエルはセドリックのこと、好きなのかな?
    香水のネーミングセンスがおもしろいです。

by MMM

だんだん素敵に見えてくる

最初はアリエルが好きではありませんでした。絵も好みではなくて。
    でも不思議、読み進めて行くうちにどんどん魅力的に見えてくる。香水も全く興味がなかったのですが、アリエルの香水を買ってみたいと思うようになりました。

アリエルの恋の行方も気になります。
    アリエル、自分の気持ちに気がついて!

気になる

新しい香水を作っていくお話ですが、
    世界に一つしかない香水と言うのは魅力的。
    それも自分をイメージして作ってくれるなら、是非とも作って貰いたい!

定番の転生モノ

だけど、キラキラの香水で世界を救うのかな?
    主人公のアリエルはもともと最悪の女だったけど、転生後、追いかけ回し脅迫まがいに付き合っていたセドリックから受ける処刑を回避する為、一方的にお別れしました。

が話が進むにつれ、お互い両片思い
    アリエルへの気持ちを自覚してからのセドリックは、今までの彼はいったい?と言うくらいかわいくてww
    アリエルもヒロインが登場するまで自分が出来ることはと頑張る姿が健気
    これからどう話が進むかとても楽しみです

調香師の才能を生かして生き抜いて!

調香師の夢を抱きながら、23歳という若さで5感を失い、ヒロインが亡くなる前に読んでいた物語のアリエルに転生…
    在り来たりのストーリーでは有るが、そのヒロインが成りたかった調香師だったから、後は死亡エンド回避の為にその原因となる公爵セドリックに別れを告げ、晴れて出発するのかと思いきや、クズ父親がとんでも男と結婚させようとしたり、別れを告げられた公爵が逆に追っかけて来たり、中々前途揚々とは行かない。
    彼女しか作れない公爵の暴走を止める香料を別れても提供し続けて居るが、今後二人の関係がどうなるのか?彼女の香料の店が順調に行くのか?興味は尽きない。

キラキラしてます

小説の中の脇役わがままな悪役令嬢アリエルに転生したけれど、婚約者セドリックに処刑されるとゆう内容を変えようと調香師とゆう仕事を通じて奮闘する話
    アリエルやセドリックはもちろん美男美女ですが魅力的な登場人物がたくさん出てきます。衣装もキラキラ華やか!
    まだ途中までで処刑されないようにアリエルはセドリックをあきらめますが、お似合いの2人なので何とかがんばって欲しいです。

あらあら

何だか三角関係的な2人のイケメンに好かれる元悪女(笑)
    調香師って良いよねぇ〜そんな才能があったら‼️
    羨ましい(*^^*)
    香りは本当に好みの物に出会っただけで嬉しいし気分があがる♥️

調香師の能力欲しい

これもよくある転生ものなんだけど、
    アリエルはなぜか悪女で、斬首刑に、なってしまう運命。それを回避するため、公爵様と距離を置こうとするんだけど、その能力故にうまくゆかず歯がゆい。
    どうもある実験によって調香師の能力が花開くことになったようだけどライバルや邪魔者が次々現れ、どうなってしまうのか〜ついつい課金しまった!

あたらしい

異世界系で色々なものが使われている中、香水はレアだと思いました。調香師というのも設定自体が面白かったです。

どんどん読んでいくとはまります。だんだんお似合いに見えてくる二人とひかれていく二ふしぶしの場面に人にドキッとします。