【ネタバレあり】暴君のたった一人の調香師のレビューと感想(3ページ目)

面白いです!

調香師という珍しい設定にひかれて読み始めましたが、すごく面白いです。
    絵がすごくキレイだし、ちょっとギャグっぽいところも私は面白いと思えます。
    個人的には、足首出る短いドレスとかソックスとかは令嬢には履かせないで欲しいけど(笑)
    1度別れた2人が元サヤに戻るのか?楽しみに読み進めたいです。

香りものが好きなので香水のレシピが出て来たり、新作がテーマの回があったりで楽しめます。
    冒頭あんなに冷たかったセドリックはアリエルに夢中だし、ダメ男な第五王子も更正の気配が窺えるしでこの先が楽しみ!
    最初の方でアリエルの父親が娘をフルネームで罵ってるのだけが意味わからなかった。

2度目の人生を

前世では病気で息をひきとる主人公の女性が目を覚ますと、前世で読んでいた小説の中の一人の女性に転生してしまった。
    このパターンってヒロインならともかく悪女?に…。
    少し先の人生を知る事実でフラグを回避していく人生になったストーリー。
    自分だったらと思うと逃げ出してしまうかも(~_~;)

by ユ-

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    まず絵が好みで見やすいです。
    本来のアリエルはセドリックに猛アタックしてたけど、転生して中身がかわったアリエルは別れを告げる。
    何故かそれからはセドリックから興味をもってきて…アリエルはそれに応えるのかな?続きが気になります。

調香師のお話に惹かれました。私も疲労回復の香水欲しいなぁ(笑)
    長年執着されていた相手に急に振られるとやはり気になるようで、セドリックもアリエルに急に振られて、アリエルの事が気になるようになっり…この先どうなるのかわくわくしちゃいます!セドリック!もやもやしてないで、ガツンと行って欲しい

面白いです!

単純な異世界転生ってだけじゃなく、やりたかったことを目標をもってやってるアリエルの姿が見ていて気持ちいいです!恋愛の方は本当のセドリックの相手が早々に出てきちゃったからほんとなら引かなきゃだけど、少しでも一緒にいたいっていう共感できるところもあるので、読んでいて楽しいです!

セドリックとアリエルで幸せになれば良いじゃんって、思ってましたが、第五王子もだんだんと家族からの仕打ちとか純粋なところとかあって、悪く思えなくなってしまった。
    アリエルはセドリックのこと、好きなのかな?
    香水のネーミングセンスがおもしろいです。

by MMM

押してもダメなら引いたら成功した話。主人公アリエルは、死亡フラグ回避の為に、本気で別れたいんですが。今までアリエルに執着されてた公爵は、納得いかないのかと。今度は、調香に頑張るアリエルに、公爵執着し始めた。イケメンのライバルも出てきそうですし、これからも楽しみ。

面白い!けど、結構なとこまで読んでいる私でも「暴君」の部分がいまいちピンときません。私の印象だと「からだがでかいけど中身は繊細な大型犬」と言う印象で暴君とはちょっとニュアンスが違うかな?って感じがします。暴君フェチの人は注意が必要かも!です。(あくまで個人の感想です)

思ってたより

アリエルが恋愛脳ではなくてびっくり。アゼキアンもいい人になってきたし。セドリックとアリエルの子供時代に何があったのか、まだまだ気になる