みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)

東郷家へ嫁いだ話

絵がきれい

家族から疎まれて、使用人扱いされている女性が冷たい雰囲気の男性に嫁ぐお話。明治、大正時代劇あたりの雰囲気だけど、少しファンタジー。ここのところよく見るパターンですが、絵がとてもきれいで、読みやすいです。きょうだいは有能で…もあるあるですが、それが弟というのは、ちょっと新しいかも。
    結婚相手の男性は、結婚すぐに、優しく接してくれて、ほっとしてしまいます。ピンチの時にすぐに駆け付けてくれる感じも素敵でした。
    主人公の実家の方々に早々に天罰が下ってほしいのと、主人公の出生の謎や怪しい男など、この先が楽しみです。

by 柚霞

似た設定は多いですが

よくある設定の話ではありますが、異能のないものを虐げるのが社会通念化しているとか、一般人でも異能を持っていて日常生活に活用しているとか、一人一つに限定されているとか、割としっかり考えられた世界観だと思います。

パターン化してる

時代は明治・大正。兄弟が有能で主人公には力がない。そんなときに助けてくれる旦那様。
    所謂、シンデレラストーリー。
    でも、そんな王道が1番楽しいなと思います。
    絵がキレイで読みやすいです。

『天与』という超能力的な力がある世界で、その天与を持たずに生まれた主人公が家族から蔑まれ、それでもある日格上の家から嫁入りするように請われる…というよくあるお話。
    同じ兄弟で片方は力があり、片方はないから親からもつらく当たられるってのはデフォルトだね。
    他の作品は姉妹だけど、こちらは姉弟ってのが新しいかな。
    きっと今後そんな主人公にも強大な天与が発現したりするんでしょうな。

よくある

大正時代の背景で天から授けられた天与という異能を持つ者がほとんどの世界。持たない者は忌子として蔑まれる。
    この様な話しは他にもありますし、やはり似てしまいますが私はこれも好きですね。
    現在配信中の21話まで読みましたが、才能が無いと思われていた文さんは本当は秘めた才能がある感じで何やら訳アリの様子。さらにこれからゴタゴタに巻き込まれて行くような感じなので早く次が配信されて欲しいです。

既視感もありますが

大正時代にはこんな力を持つ人がホントにいたのか?と思ってしまいました。以前も似たようなマンガを読んだので。絵が好きです。東郷様はぶっきらぼうだけど優しくてかっこいい。こんな人が見初めたんだから、ヒロイン、文ちゃんにはとんでもない秘密がありそうです。とりあえず無料分まで読みました。あの最低な養父母、義弟をこらしめてくれるであろう、続きが気になります。

最近の流行りが詰め込まれている

有名なところだとヒロアカやマッシュルみたいな個性・能力が無い人を主人公にする話が流行っているようですね。
    更に自分は、良くない境遇の女の子が、イケメン王子や貴族に見初められる話が好きなので一気読みしちゃいました。
    他の方も言ってますが、他の漫画に比べて1話が短すぎて、すぐにポイントなくなってしまう。。。
    長くしてください!

by machi44

絵がキレイです

以前ちょっと読んだことがある作品がめちゃコミックにもあったのでまた読んでました。東郷様カッコいいですね〜。家で居場所の無かった文さんを優しく迎えにくる東郷様とのシーン好きですね。このような類の内容は他にもあるかなと思いますが、絵がキレイなので続きが気になって読んでます(笑)
    ちょっと1話分が短く感じるので☆4つです。

んん

何か前に読んだ本と似てる?と思い
    またまた広告が気になったので購入。
    結局全話購入してしまいました。
    最近は主人公が可哀想な境遇にいて
    ヒーローが助けてくれる
    でも実は主人公は。。。みたいな漫画が多いのですが。。
    わかっていてもこういうのが好きみたいです。
    そんな漫画が好きな方は是非。

他サイト広告で気になっていた作品、ありがとうございます。
    よくある和風ファンタジーシンデレラストーリーですが、意地悪な身内、が弟っていうのが珍しいですね。
    求婚された婚約者の屋敷に早速住まわされたが、塩対応に戸惑ってます。
    どうやって距離を縮めるのか、どんな展開があるのか、楽しみです。