柚霞さんの投稿一覧

絵がきれい

家族から疎まれて、使用人扱いされている女性が冷たい雰囲気の男性に嫁ぐお話。明治、大正時代劇あたりの雰囲気だけど、少しファンタジー。ここのところよく見るパターンですが、絵がとてもきれいで、読みやすいです。きょうだいは有能で…もあるあるですが、それが弟というのは、ちょっと新しいかも。
    結婚相手の男性は、結婚すぐに、優しく接してくれて、ほっとしてしまいます。ピンチの時にすぐに駆け付けてくれる感じも素敵でした。
    主人公の実家の方々に早々に天罰が下ってほしいのと、主人公の出生の謎や怪しい男など、この先が楽しみです。

続き気になる!

いろいろツッコミどころは多いけど、続きが気になる作品。

まず、同僚たちの態度が…片方からの言い分しか聞かずに主人公をはじいたり、嫉妬から嫌がらせしたり…なかなか読んでいてザワザワします。
    主人公の過去のガサツさも、客観的に見るとうーんと思うところもあります。人間ぽさがちゃんと描かれているといえば、そうなのですが…

ただ、今後、どんな展開になっていくのかはとても気になります。

描き方がよい❗

無料分を見てから、配信される分を楽しみに読んでます。気になりすぎて、原作の方もチェックしてしまいました。
    大方の流れは一緒ですが、漫画のほうがすっきりしているような印象です。元カレと略奪彼女のエピソードがしっかり漫画のほうでかかれているのはおもしろい!

今後、ラストに向かっていきますがどうなるのか楽しみにしてます

暗いけど…

お話自体は主人公が最初、虐げられすぎてて、暗い感じがあり、うーんと思ってしまうところではあります。ただ、なぜ主人公は、すすに触れても大丈夫なのかとか、生き神さまはなぜ主人公に好意をもっているのかとか、いろいろ考えてしまい、無料分は読みました。暗さも、無料分後半はなくなってきて読みやすくなります。続き、気になる!

よくある設定ですが

ほんとに最近よく見る設定ですが(時代もの、主人公不幸、政略結婚?)二人のやりとりが優しさに溢れている感じが伝わり、よい作品と思っています。

原作のほうも気になって読みましたが、丁寧に漫画に描かれていると思います。

続きが気になります

続きが気になり、原作の小説のほうも読みました。原作に忠実な感じがします。ただ、漫画として楽しめるように、少し展開も工夫したりというのが、いい塩梅です。
    更新はゆっくりめですがぜひ最後まで連載を読みたいと思います。

ドキドキするー

設定としてはありがちですが、絵もきれいで見やすいし、主人公もかわいいし、社長も、主人公を大切にしようとしてるのがかっこいいし、かわいい。
    ついつい配信分全部ポチってしまいました。二人の距離が近づいてくのがたのしみ。

キュンキュン

若旦那の想いにキュンキュンします。時代背景とか、遊郭のこととか、あれ?って思うこともあるけど、雰囲気で気にならずに読めます。一気に読んじゃいました。
    最後はスーパーハッピーエンドなので、おすすめです。

素敵!

無料分を読みました。
    煌明様が主人公に惹かれるのはもっと先かと思ってたけど、すでに明凛とお互いに惹かれあっているのが、素敵だと感じてしまいます。姉がでてきて、今後どんな展開になるのかドキドキ😍💓