【ネタバレあり】東郷家へ嫁いだ話のレビューと感想(9ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

絵がきれい

まだ無料分しか読んでいないので、家族に虐げられてきたヒロインが素敵な王子様に見初められて~というお話かと思ったらちょっと違うんですかね。
    続きが気になります。

ありがちな

異能を持っていない主人公が虐げられていたのに、突然ものすごい名家で、かつ能力もずば抜けている男性に求婚される。
    しかも主人公は、ある家の末裔で、唯一の生き残りで…?
    という、どこかで見たことあるような話。
    だけど気になって読んでしまってる…

最後まで聞いて〜

文が東郷さんの話を立ち聞きして、ショックを受ける場面ではもうちょっと先まで聞いてたら勘違いしなかったのに!と思ってしまいました。実は両思い…っていう設定が王道だけと良いですね。

私の幸せな結婚

私の幸せな結婚とそっくりそのまま。でも、どちらが先に発表されたのだろう。あちらの方は映画化されたから、あちらが先かな?

なんだか…

いくら呪いの子ってわかったからってあまりにも酷い仕打ちする家族だなぁ。主人公が可哀想過ぎて幸せになるの見届けたくなるわ。

by JMT

気になる

ほぼすべての人間に天与という能力が与えられる世界。ただ稀に、天与がない人間が生まれ“呪い子”と呼ばれている。松方文は“呪い子”だ。

うーん、

良い人なのかと思ったらそうでもないみたいですねー。
    なぞです。
    救世主登場と思ってワクワクしましたが、これからですかねー。

他サイト広告で気になっていた作品、ありがとうございます。
    よくある和風ファンタジーシンデレラストーリーですが、意地悪な身内、が弟っていうのが珍しいですね。
    求婚された婚約者の屋敷に早速住まわされたが、塩対応に戸惑ってます。
    どうやって距離を縮めるのか、どんな展開があるのか、楽しみです。

絵がすきです

話しが少し他と似てる感じもするけど、最初から惹きつけられて気になって読みました!主人公が幸せになって欲しい、救われて欲しいと思います。

家族に虐げられた娘が嫁いで幸せになると言う話し。そして、だいたいが超能力者が当たり前の世の中でヒロインだけがその能力がないとされると言う。最近よくみられる設定の作品。目新しさはないかも。