【ネタバレあり】東郷家へ嫁いだ話のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
二人がどうなっていくのか楽しみ
20巻まで読んでみました。力をもたないため実家で家族に虐げられ使用人として働くだけの日々。ある日千里眼の力を持つ東郷正治に結婚を申し込まれた文。正治にも文と結婚した本との理由があるようだが、この家から抜け出せるならと決意する。はじめはまったく他人のようなふたりだが、病の妹琴音の明るさが文の救いともなり
、正治とも少しずつ打ち解けていく。文の弟樹の存在が不気味。琴音の病にも何か裏がありそうな気がする。文と正治がどうなっていくのか楽しみ。by くずもちこ-
なんか…
今どきの流行りなのかこれに似てる作品がたくさんある。もう少しオリジナリティーがほしいと思いました。
主人公がいじめられてて…という流れも同じby ajptwg-
表紙の文さんの着物が好き
ほぼすべての人間に与えられる天与がない”呪い子”の文に
千里眼の力を持つ東郷家から、予期しない縁談がくるところまではお決まり。
でもその後、引っ込み思案で不器用なヒロインと(表面上)冷たいお相手が
お互いを理解し始め、愛し合う(溺愛し始める)んでしょうね。
あんまりオリジナリティは感じられないかな?by akobkk-
うーん、、、
ちょっとわたしの幸せな結婚と話が似てるような気がして、比べてしまいます。
嫌いではないですが、これから話がどう進んでいくのかは気になります。by しおっぷりん-
タイトルから気になって…
家族から使用人扱いされている女性が嫁ぐストーリーです!!
結婚相手の男性のキャラクターがとてもよかった!
ファンタジー要素も入ってるかな?-
ありがちですが、面白いです
よくありがちな設定ですが、話のテンポがよく
どんどん話を先に読み進めたくなります。
異能がないと思われていた文、実はすごい家柄の生き残りで、まだ無料の話数話しか読んでませんが、2人の仲がこれからどう進展していくのか続きが気になります。by べにあずま-
無料配信のみ
無料配信の途中ですが、異能?がなくて虐げられてきた主人公。東郷家に嫁ぐことになる。スムーズに読めるストーリーです!
by ふじっこちゃん-
虐げられてきた娘が良いとこの男の人に見染められて嫁ぐけども
何かしら意味がある?
まだ読み切れてないからなんとも言えないけど
どう進展するのか楽しみ♪by ma.ri.a.-
文の能力が気になる!
無料分20話の感想。和風ファンタジーなら、髪型も和風っぽい方が好みだけど、本作の男性は皆、平成のアイドルのような髪型と顔ばかり。
正治も前髪が長い。千里眼の天与を使う場面が、まだそんなに出てきていないので、内面の格好良さはまだあまり感じられない。
文は和風美人。幼い頃に両親を亡くし、松方家に引き取られたが、10歳までに天与が発現しなかったため、呪い子として虐げられてきた。
ある日突然、東郷家へ嫁ぐことになった文。実は文は現影家の唯一の生き残りで、正治はずっと文を探していた。現影家がどんな家なのか、自分が現影家の生き残りであることも知らなかった文。何かの能力持ちだと思うけど、まだ分からない。
一方、文の義弟は天才肌で、選民思想も強く、文をかなり見下していて、文の結婚も気に入らず、文に何かしようと企んでいる。
正治の妹の病や、医師達の裏も気になる。
無料分が増えたら、また続きを読みたい。by ピンディ-
よくある虐げられ主人公とツンデレ男子のシンデレラストーリーと思ってたが
ストーリーの展開がおもしろい
ただの養女ではなく、実はものすごい一族の生き残りだったり
今後が楽しみ
絵がみんな同じ子供っぽい顔なのが残念by ポ一ラ-