みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

シャキッとしなさい

もう両手では数え切れないほど出回っている話ですね。能力がなくて虐げられている娘。なぜか地位もお金もあるイケメンと結婚して愛される。まあいいんだけど、ヒロイン、能力がなくたってもうちょっとシャキッとしてほしい。大人しくて家庭的であれば有能な男性に愛されて幸せになるって、時代を逆行してない?

よくあるストーリーの中、新しい。

この手のお話はわんさかありますが、シンデレラストーリーは大好きです。絵もきれいですし、家族間の対立は姉妹が多い中、弟というのが新しいですね。「呪いの子」と呼ばれる主人公に、見つけたと言った東郷さん。彼女には何かあるのかな?楽しみです。

by k子

はい、面白いです!和モノはあまり読まないのですが、異能持ちの話だったので無料分読みました。東郷家が主人公を娶ったおかげで、あの酷い家から出ることできてよかった。でも、あの家族はおかしい。ポイントたまってら、続き読みたいです

結婚で転機

子供が無い家に3歳で養女になった後に奇跡的に養父母に子供が産まれると幸せからそうでない生活になる文。そのうえ弟に天与の発現で またまた生き辛くなる。そんな時 素晴らしい東郷家へ嫁入りするという転機に恵まれると今までとは全く違う生活に しかしなぜ 文なのだろう 謎が深まる

似てる…?

面白いけど、登場人物が「私の幸せな結婚」になんとな〜く似てる気がしますね。面白いけど。
    登場人物だけじゃなく、能力がないとか、兄弟の方が優れてるとか。まだ途中までしか読んでないからそう思うのかな。読み進んでいくと違うのですかね。

アルアルのパターンだけど

家族に虐げられた娘が、玉の輿にのる大正ロマン風味のお話は、幾つかみてきたパターンなんですが。予定調和なのに、やっぱりヒロインにじれったくなったり、元の家族にバチが当たるのとか見届けたくなります。

家では酷い仕打ちを受けていたヒロインが、イケメン御曹司に見初められて幸せになるありがちなお話…と思ったらちょっと違うのかな?
    正治さんは、急に冷たい態度になってヒロインはまた辛い目に合うのかな?
    正治さんが何故ヒロインを見初めたのかが鍵!

魔法

生まれつき魔法が使えるなんて魔女。
    魔法が使えない人はひどい扱いなんて、でもイケメンのいいところにお嫁にいけてよかった。どんな魔法が使えるのか気になる。
    ハリー・ポッターみたいに魔法の言葉いわないで魔法使えちゃうのがちょっとなぁ。なんかかけ声がほしい。

これからどうなるの?

なかなか壮絶な話で、ただただびっくり!でも、この時代にはまぁまぁあったのかも?表立ってないだけで?凄まじいです。

ありがちな

異能を持っていない主人公が虐げられていたのに、突然ものすごい名家で、かつ能力もずば抜けている男性に求婚される。
    しかも主人公は、ある家の末裔で、唯一の生き残りで…?
    という、どこかで見たことあるような話。
    だけど気になって読んでしまってる…