みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

これからどうなるの?

なかなか壮絶な話で、ただただびっくり!でも、この時代にはまぁまぁあったのかも?表立ってないだけで?凄まじいです。

役立たずと思われていたが実は…

和風の異世界感のある話が好きで、広告で見て興味をもって読んだが、とても気になるところで続きが出ていない。呪い子と思われていた主人公が今後どのような能力を発現するのか楽しみにしている。

リクエストしてすぐ見れるなんて!ありがとうございます🙇🏻‍♀️呪い子という理由で、家族にも世間にも蔑まれている文。千里眼を持つ彼がなぜ彼女を嫁に希望したのか、楽しみに読み進めたいと思います。

by JAS民

読み出したら気になる

呪術が出て来る苦手な世界観の話かと思ったけど、背景や主人公の心理描写がよく描かれていて面白い。2話で彼が主人公を見そめたと思ったけど、凄く塩対応。この先、どう変わって行くのか気になります。

SNSの広告で見て

気になってたのでめちゃコミに来るの待ってました!
    想像通り絵が好みで読んでて楽しかったです。
    異能系バトルも見応えありそう。
    これからが楽しみです。
    文さんには幸せになって欲しいです!

最後まで聞いて〜

文が東郷さんの話を立ち聞きして、ショックを受ける場面ではもうちょっと先まで聞いてたら勘違いしなかったのに!と思ってしまいました。実は両思い…っていう設定が王道だけと良いですね。

異能というけど

天与の能力かー。

使用人さんたちも持ってるんですねー。

そんな世界で
    持ってない自分は無かったら
    生きていたくなくなりますねー

文ちゃんはもっと計り知れない能力持ちとか。

虐げられていたむすめが、お金持ちに嫁ぐ…よくあるシンデレラストーリーだけれど、そこに特殊能力という設定が追加されているのでおもしろい。
    早い段階でどんどんスカッとできてうれしい。

無料分9話まで読みました。
    面白いです!
    時代モノかと思いきや、天与という不思議な力が使えるファンタジー要素も。
    東郷さまがなぜ文に結婚を申し込んだのかまだわからないので気になります!

続きが気になります

まず、絵が好みです!綺麗さと可愛さを兼ね備えているところが好きです。
    ストーリーもありがちだけど、先が気になってどんどん読んでしまいます。
    早く続きが読みたいです。